Для тех, кто цитировал торт ТРЮФЕЛЬ
|
|
Суббота, 12 Января 2008 г. 23:41
+ в цитатник
Торт великолепный, слов нет, но дсконально изучив рецепт, я столкнулась с проблемой: что такое винный камень и можно ли печь без него? Просмотрев переписку на форуме, нашла ответ автора на интересующие меня вопросы:
"Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в ппроцессе производства вина. Продаётся у нас в виде белого порошка. Служит она, как хороший стабиллизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
Винный камень можно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1/2 ч.л. винного камня = 1 ч.л. лимонной кислоты."
"Без винного камня можно, только белки нужно хорошо взбить."
З.Ы. В рецепт поправку внесу, исправьте если кому-то нужно!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт
Часть 2 - +ПИРОЖНОЕ "РАДУГА"
...
Часть 5 - +ТОРТ ТРЮФЕЛЬНО-АРАХИСОВЫЙ
Часть 6 - +ТОРТ ДОБОШ
Часть 7 - Для тех, кто цитировал торт ТРЮФЕЛЬ
Часть 8 - Вот испекла торт ТРЮФЕЛЬ
Часть 9 - +БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
...
Часть 20 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 21 - + "Творожная красота"
Часть 22 - торт "Нежное облако"
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-