Этот пост вполне можно было бы назвать: ДОЛГАЯ ДОРОГА.... К ТИРАМИСУ! Сколько препятствий я устранила на своем пути! Муж начал подозревать меня в одержимости этим десертом, наверное где-то так и было! я как ненормальная носилась по супермаркетам в поисках печенья для десерта, в итоге мне его пришлось печь, приставала к продавцам с вопросом: Какой же фирмы лучше взять сыр! Замучила вопросами
Lelena_Yer. Нашу нескончаемую переписку по вопросу об этом десерте можно прочитать
ЗДЕСЬ, перекопала кучу рецептов, в итоге "родила" свой!!!!!!!!! И я очень рада что все мои старания были оправданы! Удовольствие получила колоссальное! ДЕСЕРТ УДАЛСЯ!
Сразу скажу, не пугайтесь, готовится очень просто, если , конечно не заморачиваться как я на мелочах! Проще всего было бы приготовить его в креманках или в стеклянной посуде для микроволновки! НО, мы (то бишь я) не ищем легких путей, сильно мне захотелось сделать его в форме тортика!
Часть первая: (кто купит готовое печенье САВОЯРДИ, может ее пропустить)
Выпекаем печенье по этому
РЕЦЕПТУ
Для того чтобы печенье имело необходимую форму, я сделала из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и закрепила их на ровном листе пергамента скрепками.
С помощью пакета с отрезанным кончиком заполнила бороздочки.
Вот что получилось:
Часть вторая: (тоже можно пропустить, если приготовить в креманках или невысокой, прямоугольной форме)
У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:
Обернуть ее фольгой или пергаментом
Склеить скотчем
Крышку коробки выстелить пергаментом
Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску
Часть третья (самая простая и приятная):
Нам необходимо:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае Салюте или Мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао
Желтки отделить от белков
Взбить (где-то в теч. 5 минут) холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, поставить в холодильник
Сыр растереть в однородную массу ложкой
Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром
Осторожно, по одной ложке выложить сыр, перемешать, не использовать миксер
В холдный кофе добавить ликер, обмакивать печенье
и укладывать в форму
В желтки добавить ликер, острожно соединить с белками
вылочить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем
с помощью сита посыпать какао, поставить часа на 3 в холодильник.
Снять форму. С аппетитом съесть!!!
Не могу не сказать - ЭТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!
З.Ы.В следующий раз уменьшу форму, что бы печенья было меньше, а крем выше и чуть меньше буду пропитывать печенье. А на вкус - это то что я хотела!
Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 3 - +ТРЮФЕЛЬ ИЗ ИНЖИРА
Часть 4 - +ТИРАМИСУ
Часть 5 - ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ВИСКИ
Часть 6 - +БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
...
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ