-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Четверг, 03 Января 2008 г. 16:31 + в цитатник
Очень простой, но замечательный на вкус печеночный паштет. Его можно готовить как на праздничный стол, так без повода. Хранится он неплохо, поэтому завтрак на несколько дней для любимого обеспечен!
 (700x525, 150Kb)
Украшала паштет впопыхах, т.к. засервировала новогодний стол, а про него забыла, поэтому вышло не очень красиво, не обезсудьте!

Говяжья печень - 500г
Сало - 150г
Сливочное масло – 100г
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт.
Немного кипяченого молока или бульона.
Печень замочить в холодной воде, удалить пленку и протоки. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами.
Сало обжарить, не сильно выжаривая, снять со сковороды (не выбрасывать!)
 (700x525, 152Kb)
На образовавшемся жире обжарить морковь и лук до полуготовности.
 (700x525, 191Kb)
Добавить соленую, перченую печень. Жарить до готовности, здесь надо быть повнимательнее и не пережарить печень, иначе паштет будет сухим.
 (700x525, 184Kb)
Остудить. Сало и печень с овощами пропустить через мясорубку 2-3 раза. Не добавлять жир со сковороды,(рока я занималась на кухне другими делами, муж перекрутил печень и добавил жир, поэтому вокру паштета виден застывший жирок!) Добавить мягкое масло и немного молока или бульона, не переборщить, чтобы паштет не был жидким, но и учитывайте, что полежав в холодильнике, паштет становится плотнее.
 (700x525, 165Kb)
Для обычного использования паштет выложить в емкость для холодца, для праздничного стола паштет выложить на продолговатое небольшое блюдо или просто тарелку и украсить майонезной сеткой и зеленью.
Это очень вкусно!!! Ни один паштет промышленного изготовления не сравнится с домашним!



Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 7 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Часть 8 - +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ
Часть 9 - +ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 10 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 11 - +ГРЕНКИ С ЛУКОМ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
Метки:  

Процитировано 9 раз

Цветок_магнолии   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт! Потрясающе вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:21 (ссылка)
Цветок_магнолии, спасибо за отзыв! Мне очень приятно. Это один из моих любимых, как я их называю, многоразовых рецептов, т.е. тот который готовлю часто. Ведь есть же блюда, которые вроде бы и вкусные, но повторять не всегда хочется, то возни много, то неоправданно дорого. А этот всегда получается очень вкусно и довольно таки просто готовится. У меня его даже как то муж сам готовил. Надеюсь он станет и твоим любимым рецептом :-))) Еще раз спасибо за отзыв, мне очень приятно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mati   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 23:18 (ссылка)
сегодня приготовила паштетик по вашему рецепту - супер))))
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо за вкусный печеночный паштет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку