Очень простой, но замечательный на вкус печеночный паштет. Его можно готовить как на праздничный стол, так без повода. Хранится он неплохо, поэтому завтрак на несколько дней для любимого обеспечен!
![(700x525, 150Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/450/13450804_ukrash_pashtet.jpg)
Украшала паштет впопыхах, т.к. засервировала новогодний стол, а про него забыла, поэтому вышло не очень красиво, не обезсудьте!
Говяжья печень - 500г
Сало - 150г
Сливочное масло – 100г
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт.
Немного кипяченого молока или бульона.
Печень замочить в холодной воде, удалить пленку и протоки. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами.
Сало обжарить, не сильно выжаривая, снять со сковороды (не выбрасывать!)
![(700x525, 152Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/449/13449651_salo.jpg)
На образовавшемся жире обжарить морковь и лук до полуготовности.
![(700x525, 191Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/449/13449832_lukmork.jpg)
Добавить соленую, перченую печень. Жарить до готовности, здесь надо быть повнимательнее и не пережарить печень, иначе паштет будет сухим.
![(700x525, 184Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/450/13450063_pechen.jpg)
Остудить. Сало и печень с овощами пропустить через мясорубку 2-3 раза. Не добавлять жир со сковороды,(рока я занималась на кухне другими делами, муж перекрутил печень и добавил жир, поэтому вокру паштета виден застывший жирок!) Добавить мягкое масло и немного молока или бульона, не переборщить, чтобы паштет не был жидким, но и учитывайте, что полежав в холодильнике, паштет становится плотнее.
![(700x525, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/450/13450593_pasht_na_blyude.jpg)
Для обычного использования паштет выложить в емкость для холодца, для праздничного стола паштет выложить на продолговатое небольшое блюдо или просто тарелку и украсить майонезной сеткой и зеленью.
Это очень вкусно!!! Ни один паштет промышленного изготовления не сравнится с домашним!
Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 7 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Часть 8 - +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ
Часть 9 - +ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 10 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 11 - +ГРЕНКИ С ЛУКОМ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром