-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 19:26 + в цитатник
Ну, истинно новогоднее блюдо!!!!

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана "Динамо-Home"

Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".


 (355x300, 26Kb)


"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало) (ПРИМЕЧАНИЕ: ТУТ Я С АВТОРОМ НЕ СОВСЕМ СОГЛАСНА), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".

Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.


Ингредиенты:

Для тартара

 (256x200, 16Kb) (208x200, 14Kb)

Филе лосося 200 г
Гребешки 40 г
 (241x200, 13Kb) (288x200, 16Kb)


Лук шалот 25 г
Оливковое масло 20 г
Соус Табаско 1 г
Уксус Бальзамико 2 г
Соевый соус 3 г

Сок лайма свежевыдавленный 5 г
Икра красная 20 г
Икра черная 5 г

Для зеленого соуса
 (194x200, 16Kb)
Зеленый укроп 20 г
Уксус «Черри» 3 г
Оливковое масло 40 г
Сливки 20 г

Приготовление лосося
 (383x200, 17Kb)

Мелко режем лук-шалот, как показано на рисунках

Затем режем филе лосося мелкими кубиками
 (211x200, 11Kb) (220x230, 15Kb)
Добавляем туда соль и сок лайма
 (155x200, 11Kb)
Добавляем бальзамико и оливковое масло

Добавляем тобаско и ворчестерский соус

Добавляем лук и перемешиванием
 (231x200, 16Kb)
Приготовление гребешков

Порежем гребешки кубиками того же размера, что и филе лосося
 (207x200, 12Kb)
Добавляем оливковое масло и соевый соус

Приготовление зеленого соуса

 (329x200, 30Kb) (187x200, 10Kb)
Растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп


Взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри"

Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.

И, наконец, финальная стадия
 (194x200, 16Kb)
Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки, затем - красную икру
 (214x200, 14Kb) (236x200, 14Kb)
Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом
 (227x200, 18Kb)

Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 4 - ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Часть 5 - БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ЧЕРРИ
Часть 6 - ПОДАЧА СЕМГИ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку