Ну, истинно новогоднее блюдо!!!!
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана "Динамо-Home"
Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".
"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало) (ПРИМЕЧАНИЕ: ТУТ Я С АВТОРОМ НЕ СОВСЕМ СОГЛАСНА), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".
Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.
Ингредиенты:
Для тартара
![(256x200, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/199/9199764_tartar2.jpg)
Филе лосося 200 г
Гребешки 40 г
![(241x200, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/200/9200285_tartar4.jpg)
Лук шалот 25 г
Оливковое масло 20 г
Соус Табаско 1 г
Уксус Бальзамико 2 г
Соевый соус 3 г
Сок лайма свежевыдавленный 5 г
Икра красная 20 г
Икра черная 5 г
Для зеленого соуса
![(194x200, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/200/9200472_tartar6.jpg)
Зеленый укроп 20 г
Уксус «Черри» 3 г
Оливковое масло 40 г
Сливки 20 г
Приготовление лосося
Мелко режем лук-шалот, как показано на рисунках
Затем режем филе лосося мелкими кубиками
![(211x200, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/200/9200749_tartar8.jpg)
![(220x230, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/202/9202971_tartar19pg.jpg)
Добавляем туда соль и сок лайма
![(155x200, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/200/9200899_tartar10.jpg)
Добавляем бальзамико и оливковое масло
Добавляем тобаско и ворчестерский соус
Добавляем лук и перемешиванием
![(231x200, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/201/9201057_tartar11jpg.jpg)
Приготовление гребешков
Порежем гребешки кубиками того же размера, что и филе лосося
![(207x200, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/201/9201136_tartar12jpg.jpg)
Добавляем оливковое масло и соевый соус
Приготовление зеленого соуса
![(329x200, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/201/9201210_tartar13jpg.jpg)
![(187x200, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/201/9201310_tartar14jpg.jpg)
Растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп
Взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри"
Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.
И, наконец, финальная стадия
![(194x200, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/201/9201379_tartar15jpg.jpg)
Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки, затем - красную икру
![(214x200, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/201/9201670_tartar18pg.jpg)
![(236x200, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/201/9201469_tartar16jpg.jpg)
Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом
Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 4 - ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Часть 5 - БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ЧЕРРИ
Часть 6 - ПОДАЧА СЕМГИ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром