-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+КОЛОЛАК (СУП)

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепт этого супа я содрала из журнала Гастроном 100 лет назад, весной! :)Его название из журнала откорректировал мой армянский друг Артур и вот, пожалуйста, собственно сам рецепт.Разновидностей кололака много. В некоторых районах его делают не из фарша, а из цельных кусков мяса, вкладывая в них начинку. В оригинальном рецепте надо было провернуть кусок мяса и сделать фарш самим, отварив фрикадели в говяжьем бульоне, но мы пойдем другим путем...Облегчая себе работу, фрикадели я сделала из покупного фарша, а отварила их в воде с добавлением кубика. Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни,то все-равно, он получается очень вкусный. :)
 (700x525, 87Kb)

На 3-ех литровую кастрюлю: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
 (700x525, 61Kb)
Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 луковицы измельчить и пассеровать в растительном масле.
 (700x525, 176Kb)
Полпучка петрушки и веточку базилика (я клала сухую специю базилика) добавить ко всей начинке. Все подсолить при надобности и перемешать.
 (700x525, 93Kb)
Вылепить из получившегося фарша фрикадели величиной с яйцо. На доске размять и вложить внутрь начинку из риса. Слепить наподобие пирожка.
 (700x525, 55Kb)
 (700x525, 54Kb)

 (700x525, 84Kb)
Отвариваем фрикадели в говяжьем бульоне до готовности( я варила минут 30-40).
 (700x525, 197Kb)
Добавить картофель, разрезанный на 4 части.
 (700x525, 32Kb)
Потом положить оставшиеся полпучка петрушки, 1,5 столовые ложки томатной пасты. При надобности подсолить.
 (700x525, 218Kb)
Все проварить до готовности картошки.
 (700x525, 74Kb)
Приятного аппетита!:)

Серия сообщений "+Первые блюда":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - СУП С ГОРОШКОМ
Часть 3 - БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
...
Часть 11 - ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ
Часть 12 - РЫБНЫЙ СУП
Часть 13 - Окрошка на сыворотке

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Часть 3 - ДРАЧЕНА
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)


Понравилось: 1 пользователю

МарияСоколова   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:39 (ссылка)
Я б еще фасоль добавила из банки, для "нажористости"))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку