+Хохлятский сникерс (или вареное сало)
|
|
Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:52
+ в цитатник
Сало натереть солью. Посыпать черным молотым перцем и смесью приправ.
Вложить в новый полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать. Вложить в еще один, снова завязать, вложить в третий пакет и снова завязать. Приготовленные куски сала сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размера кусков и толщины мясной прослойки. Затем сало вынуть. Пакеты разрезать. Внутри пакета будет жидкость, не пугайтесь, - это не вода попала в пакет, - это мясной сок. Сало варилось в собсвенном соку. Натереть куски сала мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Отправляем в холодильник.
Ради эксперимента часть сала сделала в мультиварке на пару. Сало заготовила так же, вложила в пакеты. В мультикастрюльку налила воды по 3-е деление. Поставила подставку для готовки на парУ. Положила сало. Включила режим "варка на пару", выбрала функцию "мясо". Выставила время варки 2 часа. Через час снова долила воды в мультикастрюлю. По вкусу оба куска были совершенно одинаковые на вкус.
Если вы зазевались и не налили воды, умница-кастрюлька отключится как только выпарится вся вода. Так что проколы исключаются, даже если вы заболтаетесь с подружкой по телефону :-)
Серия сообщений "+Засолка": В разделе собраны рецепты быстрой засолки(мясо, рыба, овощи). все то что солим несколько дней и съедаем, не оставляя впрок.
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ЗАСОЛКА СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ
...
Часть 4 - +СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)
Часть 5 - +КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Часть 6 - +Хохлятский сникерс (или вареное сало)
Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-