Среда, 18 Мая 2011 г. 18:20
+ в цитатник
Я уже начала сезон заготовок. А Вы?
Пока щавель молодой самое время позаботиться о зимних зеленых борщах. Рецепт до безобразия простой.
Свежий молодой щавель залить холодной водой на 1 час. Затем вымыть, перебрать и нарезать. Сложить в емкость и залить небольшим количеством кипятка. Через пару минут разложить щавель в банки емкостью 0,5 л. В каждую банку положить по 0,5 ч ложке соли. Накрыть прокипяченными крышками. Стерелизовать 15 минут. Закатать, оставить остывать, перевернув банки вверх дном.
Серия сообщений "Заготовка зелени, специй, заправки.":
Часть 1 - +ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩЕЙ
Часть 2 - Консервируем щавель
Часть 3 - +Щавель консервированный (без стерилизации)
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-