-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+Зелёные-солёные помидоры

Вторник, 10 Августа 2010 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Зелёные-солёные помидоры

А этот рецепт я нарыла на форуме Гуд-кука у Lvitsa из Тбилиси, за что ей большое спасибо!
Ядрёные помидорчики, опупительная закусь и офигенная красота! Хто повторит - тому будет щастье ;)))

Зеленые помидоры (помидоры надо брать только совсем зелёные, если хоть чуточку бочок порозовел - не годится, такой помидор раскиснет в рассоле, так что повнимательнее там с цветом!)
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Морковь

Рассол
На 1 литр холодной воды
2 ст. ложки соли (полные, но без горки)

Чеснок нарезаем пластинками, морковь кружочками, сельдерей рвём на маленькие веточки, перец режем колечками (удобно это делать ножницами).
Помидоры моем, разрезаем не до конца вот так как на фото - крест-накрест и в разрезы фаршируем вышеперечислеными подготовлеными приправами. От количества перца зависит острота нашего блюда, лично я им не злоупотребляла, так как не люблю очень острого. Если не получается крест-накрест, то можно проще - пополам не до конца и тоже фаршируем чем душе угодно.
 (350x262, 74Kb) (350x262, 77Kb)

На дно банки укладываем всё тот же сельдерей, чеснок и перец (кому мало показалось). В банку укладываем помидоры и заливаем холодным рассолом.
Сверху ставим гнёт, чтоб помидоры были полностью погружены в рассол.
Банки с помидорами должны стоять на свету (но не на солнце!) для брожения.
 (350x262, 120Kb) (350x262, 103Kb)

Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным -все, значит готовы.
Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры, сразу закатываете. :)))
Ай, красота получилась!!
 (466x350, 122Kb)

Конечно нужно повозиться, но мы ведь не в промышленых масштабах солим, верно? А с одним-двумя килограммами можно и "поиграться", зато какая красотень на выходе будет!

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 37 - +ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК
Часть 38 - +ДРАНИКИ
Часть 39 - +Зелёные-солёные помидоры
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - +Маринованные помидоры «АРМЯНЧИКИ»
Часть 2 - +ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ
Часть 3 - +Зелёные-солёные помидоры
Часть 4 - +ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ.

Рубрики:  +ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Понравилось: 1 пользователю

НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 03:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:07 (ссылка)
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ, всегда пожалуйста :-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку