-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 02:13 + в цитатник
Сегодня впервые приготовила спагетти по-итальянски, т.е не исключено, что до итальянской пасты ей далеко, т.к. готовила я ее не по итальянским рецептам, а руководствуясь теоретическими знаниями об итальянской кухне и, конечно, своим многолетним опытом, добытым на кухне, так что не судите строго, знатоки Но одно скажу определенно, моим домашним, в том числе и мне очень понравилось, так что эксперименты на тему "ужин по-итальянски" буду продолжать.

 (450x338, 101Kb)


Спагетти 300г (я очень люблю итальянского производства, особенно Дел Кастело)
Сыр 150-200г

Соус:
Свинина 600г
томатный сок 1л
растительное масло
лук
чеснок
базилик
мята
прованские травы
сахар,соль,перец

Свинину измельчить на мясорубке. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить на нем 1 зубчик чеснока нарезанный пластинками (что бы легче было выловить из масла).
 (350x263, 85Kb)

Чеснок вынуть, он нам больше не нужен. Лук нарезать и обжарить на получившемся чесночном масле. Добавить томатный сок, уварить минут 5-7. Затем положить по 2 веточки базилика и мяты. Положить неполную чайную ложку сахара, если необходимо, посолить. Прокипятить еще минуты 3-5.
 (350x263, 70Kb)

Далее мяту и базилик вынуть и дать соусу остыть. Теперь можно добавить 1 зубчик чеснока очень мелко нарезанного, но ни в коем случае ни пропускать через чесночный пресс.
 (350x263, 67Kb)

Нарезанные очень мелко листья (без стеблей) базилика и мяты, молотый перец и сушеные прованские травы. Дать постоять минут 30-60. В принципе - это получается вполне самостоятельный соус, кстати очень здорово подходит под шашлык. Правда, если я его готовлю для шашлыка, то еще добавляю мелко нарезанную петрушку и готовлю где-то за сутки, что бы настоялся.
 (350x263, 67Kb)

А вот для пасты я решила добавить в этот, полюбившийся мне соус, еще и мясо. Смешать соус и обжаренный фарш.

Параллельно с соусом сварим спагетти.

На тарелку насыпать тертый сыр, выложить спагетти, сделать ямку в центре и заполнить ее соусом.
Получилось очень здорово!

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 34 - +СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 35 - КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
Часть 36 - +ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 37 - +ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК
Часть 38 - +ДРАНИКИ
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Серия сообщений "+Соусы и маринады":
Часть 1 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 2 - +СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
...
Часть 7 - +МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Часть 8 - +ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 9 - +ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 10 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 11 - +Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 21:42 (ссылка)
Безумно аппетитно, Люда. А вообще, нет никаких определенных ограничений и правил в приготовлении пасты и соусов. Так что - у тебя все отлично получилось!
В Италии, в каждой семье, свои рецепты, свои секреты. И они этими секретами гордятся необычайно....))) Так что ты говори - это твой фирменный вековой рецепт.....)) Уверяю - никто даже не засомневается)))
Я тоже очень люблю спагетти. И соусы к ним изобретаю - ну самые-самые разные..... Только вот.... не ем я сейчас их... о чем печалюсь постоянно
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka77   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо большое! Сама что то очень полюбила макароны. Сегодня рецепт испробуем.
 (90x90, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 23:01 (ссылка)
Nezabudka77, надеюсь понравится :-))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 23:04 (ссылка)
Geroma, Ивуль, спасибо за поддержку, ты как всегда находишь очень нужные слова для поддержки :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_2010   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо большое!!! Рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:34 (ссылка)
Tina_2010, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю Очень ценные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 18:43 (ссылка)
Наталья_Чекина, просто и вкусно :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:46 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за рецептик! Могу порекомендовать еще итальянская паста рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку