-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Быстрый переход по страницам блога:

15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 




Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!

6uvtx028 (373x328, 48Kb)

Добро пожаловать в мой виртуальный записной блокнот для рецептов.


"Синдром тетки"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 01:32 + в цитатник


1 (150x160, 5Kb)

Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать.
Тетка – нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выращенный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главные из коих – истерия и хронический запор. Глаза, затянутые пеленой тихого остервенения. Из уст тетки даже слово «Господи!» звучит как змеиное шипение. Однако это уже последняя стадия болезни. А начинается все вполне невинно.
Начинающая тетка никогда не скажет о вас ничего хорошего, ни в глаза, ни за глаза. Но может часами говорить плохое и получать от этого удовольствие. Начинающая тетка краснеет от злости, но не от стыда. Это чувство ей неведомо, как и чувство юмора. Впрочем, смеяться она умеет. Если вас окатит грязью проезжающая машина или вам на голову нагадит птичка, начинающая тетка зальется счастливым девичьим смехом.
Читать далее
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА



Процитировано 24 раз
Понравилось: 63 пользователям

+Соте из баклажанов впрок

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:30 + в цитатник
3,5 кг баклажанов
1 кг моркови
2 кг помидоров
1 кг лука
растительное масло
соль
черный перец горошком
душистый перец
лавровый лист



Рецепт

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - +БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - +Соте из баклажанов впрок

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - +Соте из баклажанов впрок

Рубрики:  +ЗАГОТОВКИ ВПРОК



Процитировано 64 раз
Понравилось: 4 пользователям

+Спаржевая фасоль с перцем и помидорами

Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Сейчас сезон спаржевой фасоли. Нравится мне этот овощ.




Рецепт

Серия сообщений "+Овощные блюда":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - +Картофельные котлетки с начинкой
...
Часть 26 - +ДРАНИКИ
Часть 27 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 28 - +Спаржевая фасоль с перцем и помидорами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
КУЛИНАРИЯ/+Мультиварка
У меня появилась чудо-кастрюлька - МУЛЬТИВАРКА. Даже не могу представить себе, как я раньше жила без нее. Сколько времени освободилось на себя любимую! Рецепты этой рубрики многим покажутся бесполезными, но я не собираюсь никого удивлять. Здесь в основном будут не рецепты, а памятка в первую очередь для меня: что, на каком режиме и сколько по времени я готовила. У меня Мультиварка DEX 50, хотя рецепты можно адаптировать под любую модель, любого производителя. А если мои заметки будут кому-либо полезны, буду только рада .



Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

+Маринованные цукини и кабачки.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:45 + в цитатник
Рецепт проверенный и перепроверенный, улучшенный и усовершенствованный за несколько лет.

Я уже не однократно писала, что рецепты для консервирования у меня записаны в граммах. Но для большей доступности, напишу и в ложках, хотя,конечно, можно взять ложку с разными горками и результат будет разным.



На 1 литровую банку:
соль 20 г (1 десертная ложка с небольшой горкой)
сахар 24-25г (1 десертная ложка с большой горкой)
уксус (9 %ный) 1 столовая +1 не совсем полная чайная ложки


Укроп (зонтики и стебли),
немного корневого хрена,
где-то 1/8 - 1/6 стручка горького перца (любите погорячее, можно больше),
1 крупный зубчик чеснока
1/4 часть небольшой луковицы.

На дно литровой банки уложить укроп, корневой хрен, горький перец, разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лук.

Разложить вымытые и нарезанные толщиной 2-2,5 см цукини или кабачки. Сверху положить лист лаврового листа, 2 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого перца. В каждую банку насыпать соль, сахар, залить кипятком.

Стерилизовать 7-8 минут. Затем в каждую банку добавить уксус и закатать. Поставить остывать вверх дном. Не укутывать!

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - +Маринованные цукини и кабачки.

Рубрики:  +ЗАГОТОВКИ ВПРОК



Процитировано 66 раз
Понравилось: 2 пользователям

+Джем из красной смородины

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:48 + в цитатник
На этот раз рецепт без фото. Весь джем разлила в банки, фотографировать было нечего :-) Когда открою джем, сделаю фото, если не забуду :-)

Из 2 кг смородины получилось 3 банки джема по 0,5 л.

Особенно красивый получается этот джем если взять красную и белую смородину 1:1. От этого выигрывают и вкус, и цвет, и прозрачность. Но можно варить только из красной смородины.

Рецепт

Серия сообщений "Варенье и джемы":
Часть 1 - МАРМЕЛАД ИЗ ИНЖИРА
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КУРАГИ
Часть 3 - +Варенье из черешни с клубничным акцентом.
Часть 4 - +Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
Часть 5 - +Джем из красной смородины

Рубрики:  +ЗАГОТОВКИ ВПРОК



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я звезда!

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:24 + в цитатник


В постели я — звезда! Ручки, ножки раскину и сплю, а если еще пальцы растопырю — ваще снежинка…

1 (510x563, 31Kb)

Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

+Клубника заморженная с сахаром для блинов, оладьев и мороженого.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:48 + в цитатник
Этот рецепт дала мне моя бывшая одноклассница и теперешняя реальная подружка Витуханчик.



Клубнику вымыть, оборвать хвостики, разложить на полотенце для просушки (я использовала старые вафельные полотенца, потом замачила в отбеливателе - отстирываются исключительно), иногда переворачивать клубнику, чтобы вся просохла. Затем переложить в миску, засыпать сахаром по вкусу, я брала из расчета на 1 кг клубники 350 г сахара. Надеваем медицинские перчатки и мнем клубнику, пропуская ягоды между пальцев. Не делайте это на мясорубке или блендере, должны попадаться кусочки клубники. Перемешиваем, пока не растворится сахар. Раскладываем клубнику в вымытые и стерилизованные банки, накрыть капроновыми крышками, вымытыми с содой и облитыми горячей водой (не кипятком). Не наполняйте банки под самый верх. Отправить банки в морозилку. Зимой, выставляйте банку на какое-то время, отковыриваете слегка размороженную клубнику, а остальное снова в морозилку. Не замораживать повторно, обязательно сливать то, что разморозилось. Такая клубника не впитывает посторонние запахи. На вкус как свежая.

Серия сообщений "Замораживаем впрок":
Часть 1 - +Клубника заморженная с сахаром для блинов, оладьев и мороженого.

Рубрики:  +ЗАГОТОВКИ ВПРОК



Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

+Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник
Сразу прошу прощенья за качество фото (муж с фотоаппаратом уехал на рыбалку ). Пришлось фотографировать мобильным. Но варенье получилось такое красивое, словами не передать. Я впервые варила варенье с конфетюркой. Очень рекомендую!



На 2 кг ягод:
2 кг сахара
2 "конфетюрки"
2 лимона

Как варить

Серия сообщений "Варенье и джемы":
Часть 1 - МАРМЕЛАД ИЗ ИНЖИРА
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КУРАГИ
Часть 3 - +Варенье из черешни с клубничным акцентом.
Часть 4 - +Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
Часть 5 - +Джем из красной смородины

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - +МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ
Часть 2 - +ЛЕЧО
...
Часть 6 - +ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ
Часть 7 - +ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ.
Часть 8 - +Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)

Рубрики:  +ЗАГОТОВКИ ВПРОК



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

+Варенье из черешни с клубничным акцентом.

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:10 + в цитатник
Варенье из черешни варила впервые. Получилось красивое варенье с полупрозрачными ягодками, равномерно распределенными по баночке, с легкой клубничной ноткой.





На 1 кг приготовленной черешни необходимо:
800 г сахара
400 г желирующего сахара (в составе этого сахара: сам сахар, лимонная кислота и пектин. ) Если не нашли такой сахар, можно взять 400г сахара, добавить по вкусу "конфетюрку" (продается в отделе специй.)
1 стак. клубники

Читать далее

Серия сообщений "Варенье и джемы":
Часть 1 - МАРМЕЛАД ИЗ ИНЖИРА
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КУРАГИ
Часть 3 - +Варенье из черешни с клубничным акцентом.
Часть 4 - +Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
Часть 5 - +Джем из красной смородины

Рубрики:  +ЗАГОТОВКИ ВПРОК



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

+МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник
Готовлю эти тефтельки очень часто. Любят мои мальчики подобные блюда.
Эх, а какие они получаются когда их тушишь в мультиварке! Просто песня! Хороши они и в обычной кастрюле, но в мультиварке, они просто волшебны!



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
КУЛИНАРИЯ/+Мультиварка
У меня появилась чудо-кастрюлька - МУЛЬТИВАРКА. Даже не могу представить себе, как я раньше жила без нее. Сколько времени освободилось на себя любимую! Рецепты этой рубрики многим покажутся бесполезными, но я не собираюсь никого удивлять. Здесь в основном будут не рецепты, а памятка в первую очередь для меня: что, на каком режиме и сколько по времени я готовила. У меня Мультиварка DEX 50, хотя рецепты можно адаптировать под любую модель, любого производителя. А если мои заметки будут кому-либо полезны, буду только рада .



Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дисней - провидец или новая сказка про Золушку

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:15 + в цитатник
кузины (374x480, 41Kb)


В главных ролях :
принц - принц Уильям
Золушка - Кейт Миддлтон
Сёстры Золушки - Принцессы Беатрис и Евгения
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

+Сливочные тефтели (мультиварка и не только)

Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:00 + в цитатник
Вот уже несколько лет я, с завидным постоянством готовлю эти ТЕФТЕЛЬКИ. Сейчас хочу рассказать более ленивый вариант. Сказать что он уж совсем ленивый не могу, но занимает гораздо меньше времени за счет того, что тефтели не обжариваются.




читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
КУЛИНАРИЯ/+Мультиварка
У меня появилась чудо-кастрюлька - МУЛЬТИВАРКА. Даже не могу представить себе, как я раньше жила без нее. Сколько времени освободилось на себя любимую! Рецепты этой рубрики многим покажутся бесполезными, но я не собираюсь никого удивлять. Здесь в основном будут не рецепты, а памятка в первую очередь для меня: что, на каком режиме и сколько по времени я готовила. У меня Мультиварка DEX 50, хотя рецепты можно адаптировать под любую модель, любого производителя. А если мои заметки будут кому-либо полезны, буду только рада .



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Окрошка на сыворотке

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:55 + в цитатник
Ну, не нравится мне классическая окрошка на квасе, ну, что я могу с собой поделать?
На чем угодно, только не на квасе!!!!!



Самый любимый вариант окрошки - на бульоне я уже выкладывала. Пришла очередь окрошки на сыворотке. Обычно такую готовлю, когда нет возможности заморачиваться с бульоном или не купила мясо.

КОМУ ИНТЕРЕСНО, ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "+Первые блюда":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - СУП С ГОРОШКОМ
...
Часть 11 - ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ
Часть 12 - РЫБНЫЙ СУП
Часть 13 - Окрошка на сыворотке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скажите это близким!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:36 + в цитатник
Как часто мы говорим нашим близким, что любим их, что они очень много значат для нас? В суете будней мы забываем о том что это важно не только для тех кому мы хотели бы это сказать, но прежде всего это важно для нас самих. Когда умерла моя бабушка, я была еще ребенком, но я очень хорошо помню мамины слова, когда она рыдая произнесла такую фразу:
- Почему я так редко говорила ей, что очень люблю ее. Она даже не знала, как много для меня значит!

2 (300x199, 8Kb)

Я все же верю, что бабушка знала, как много она значит для мамы. И когда бабушки не стало, оказалось что эта недосказанность, словно мучной червь, съедала саму маму изнутри. Подумайте об этом как-нибудь на досуге! Не надо откладывать это на потом, думая что еще есть время, скажите это своим близким прямо сейчас!

Написать этот пост меня вдохновило прощальное письмо Габриэля Гарсия Маркеса "Я ухожу".
Несколько особенно понравившихся тезисов из письма:
Рубрики:  БЫТИЕ МОЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

+Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:08 + в цитатник
Очень вкусный, в меру острый соус. Приготовила его для кесадильи, но он очень хорошо подойдет к шашлыку, курице-гриль, лавашу, мясу, мантам и даже пельменям. Соус очен хорош, попробуйте, обещаю - понравится.




Дальше про соус

Серия сообщений "+Соусы и маринады":
Часть 1 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 2 - +СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
...
Часть 9 - +ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 10 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 11 - +Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)



Процитировано 133 раз
Понравилось: 26 пользователям

Заставьте себя полюбить СЕБЯ!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник
Прочитала перевод речи Чарли Чаплина на свое 70-ти летие. Очень мудрые слова, которые заставили меня задуматься. Чтобы жить в гармонии с окружающим миром надо суметь полюбить себя. Задумайтесь об этом! Лично я посмотрела на свою жизнь совсем с другого ракурса.

2 (550x352, 56Kb)

Читать далее
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

+Томатные тортильи

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:59 + в цитатник
Моей семье очень понравились мексиканские лепешки кесадильи. Про которые я недавно писала. Решила поэкспериментировать с лепешками. Испекла томатные. Получилось очень-очень даже прилично. Рецепт почти не отличается от обычных тортилий. Во вкусе отличие есть.



500г муки
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
100 г маргарина
0,5 стак томатного сока
0,5 стак воды (можно взять соотношение сока в воде 2/1)

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, порезанный кубиками маргарин. Перемешать. Воду смешать с томатным соком и закипятить. Влить горячую смесь и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Разделить тесто на небольшие шарики. В этот раз я делила на 16 шт. Раскатывать было легче. чем более маленькие. Обязательно снова накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.

Выпечь тортильи на сухой сковородке с двух сторон. Здесь есть видео и пошаговые инструкции, которые помогут вам с легкостью справится с этими лепешками.

Из этих лепешек я так же делала кесадилью, только курицу взяла не отварную, а пожарила куриную грудку целиком в мультиварке с 2-х сторон, предварительно посолив и поперчив. Затем нарезала грудку пластинками толщиной 3-5мм. Все остальное делала так же как в этом рецепте. Получилось вкуснее чем с отварной курицей.
Сделала очень вкусный острый томатный соус. Но об этом в следующем посте.

Серия сообщений "+На скорую руку":
Часть 1 - +ГРЕНКИ С ЛУКОМ
Часть 2 - +ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ
...
Часть 12 - +Ленивые вареники с зеленью
Часть 13 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 14 - +Томатные тортильи

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)



Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

+Щавель консервированный (без стерилизации)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:25 + в цитатник
Продолжаю эксперименты по консервированию щавеля. nakhodka64 подсказала мне еще один способ, еще более простой, без стерилизации. Спасибо, Люба!



Свежий молодой щавель залить холодной водой на 1 час. Затем вымыть, перебрать и нарезать.

В кастрюлю налить немного воды. Довести до кипения, выложить щавель. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными горячими крышками. Оставить остывать перевернув банки вверх дном.


Внешний вид явно выигрывает перед первым рецептом, но как будет храниться - посмотрим. nakhodka64 обещает, что будут :-) Ну, а какой рецепт окажется более удачным, смогу сказать не раньше зимы.

Серия сообщений "Заготовка зелени, специй, заправки.":
Часть 1 - +ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩЕЙ
Часть 2 - Консервируем щавель
Часть 3 - +Щавель консервированный (без стерилизации)

Рубрики:  +ЗАГОТОВКИ ВПРОК



Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Щавель консервированный (без стерилизации)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:21 + в цитатник
Продолжаю эксперименты по консервированию щавеля. nakhodka64 подсказала мне еще один способ, еще более простой, без стерилизации. Спасибо!



Свежий молодой щавель залить холодной водой на 1 час. Затем вымыть, перебрать и нарезать.

В кастрюлю налить немного воды. Довести до кипения, выложить щавель. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными горячими крышками. Оставить остывать перевернув банки вверх дном.


Внешний вид явно выигрывает перед первым рецептом, но как будет храниться - посмотрим. nakhodka64 обещает, что будут :-) Ну, а какой рецепт окажется более удачным, смогу сказать не раньше зимы.



Процитировано 2 раз

Щавель консервированный (без стерилизации)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:20 + в цитатник
Продолжаю эксперименты по консервированию щавеля. nakhodka64 подсказала мне еще один способ, еще более простой, без стерилизации. Спасибо!



Свежий молодой щавель залить холодной водой на 1 час. Затем вымыть, перебрать и нарезать.

В кастрюлю налить немного воды. Довести до кипения, выложить щавель. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными горячими крышками. Оставить остывать перевернув банки вверх дном.


Внешний вид явно выигрывает перед первым рецептом, но как будет храниться - посмотрим. nakhodka64 обещает, что будут :-) Ну, а какой рецепт окажется более удачным, смогу сказать не раньше зимы.

+Ванильные пончики со сливочным пудингом

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:03 + в цитатник
Очень удачное дрожжевое тесто! Его можно использовать для любой выпечки. Это же тесто, только с меньшим количеством сахара, я использую для пиццы, да и для пирожков. Начинкой для пончиков может быть все что угодно: джем, вареная сгущенка с маслом, заварной или любой другой крем. Экспериментируйте!



Рецепт

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 32 - +Ленивые вареники с зеленью
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

+Гречка с грибами и сердцем. (мультиварка)

Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:23 + в цитатник
Фото вставленное в пост - не моё. Нашла в коллекции картинок яндекса для пущей наглядности.

2 (600x434, 104Kb)

1/2 отварного говяжьего сердца
250-300 г гречки
1 луковица
300г шампиньонов
2 ст ложки растительного масла
сливочное масло
2,5 - 3 стак воды


В мультю налить растительного масла, включить режим "жарка/овощи" 5 минут. Обжарить лук. Затем добавить нарезанные грибы, включить режим "жарка/овощи" 10 минут. Обжарить грибы. Добавить отваренное и нарезанное (не очень мелко) сердце. Затем промытую гречку. Залить водой посолить. Перемешать. Поставить режим "Тушение/томление" на 1 час. В готовую гречку добавить кусочек сливочного масла, перемешать при необходимости досолить.

Серия сообщений "+Блюда из круп":
Часть 1 - +МАННИКИ С КЛЮКВЕННЫМ КИСЕЛЕМ
Часть 2 - +Гречка с грибами и сердцем. (мультиварка)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мультиварка
У меня появилась чудо-кастрюлька - МУЛЬТИВАРКА. Даже не могу представить себе, как я раньше жила без нее. Сколько времени освободилось на себя любимую! Рецепты этой рубрики многим покажутся бесполезными, но я не собираюсь никого удивлять. Здесь в основном будут не рецепты, а памятка в первую очередь для меня: что, на каком режиме и сколько по времени я готовила. У меня Мультиварка DEX 50, хотя рецепты можно адаптировать под любую модель, любого производителя. А если мои заметки будут кому-либо полезны, буду только рада .



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

+Хохлятский сникерс (или вареное сало)

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник


Сало натереть солью. Посыпать черным молотым перцем и смесью приправ.

Читать далее...

Серия сообщений "+Засолка":
В разделе собраны рецепты быстрой засолки(мясо, рыба, овощи). все то что солим несколько дней и съедаем, не оставляя впрок.
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ЗАСОЛКА СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ
...
Часть 4 - +СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)
Часть 5 - +КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Часть 6 - +Хохлятский сникерс (или вареное сало)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)



Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рисовый суп с фрикадельками (мультиварка)

Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:21 + в цитатник



300 г фарша
1 большая луковица
1 морковь
картофель
рис
2 ст ложки. растительнго масла

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мультиварка
У меня появилась чудо-кастрюлька - МУЛЬТИВАРКА. Даже не могу представить себе, как я раньше жила без нее. Сколько времени освободилось на себя любимую! Рецепты этой рубрики многим покажутся бесполезными, но я не собираюсь никого удивлять. Здесь в основном будут не рецепты, а памятка в первую очередь для меня: что, на каком режиме и сколько по времени я готовила. У меня Мультиварка DEX 50, хотя рецепты можно адаптировать под любую модель, любого производителя. А если мои заметки будут кому-либо полезны, буду только рада .



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь