Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Продолжаем работать...
Я уже этот дневник как работу воспринимаю)))
Сегодня фаршируем курочку. Это не так сложно как кажется, нужно только раз попробовать...
Начнем с подготовки тушки. Взяли нож и...точим его. Если будете готовить курочку к 23 февраля, то смело заставляйте точить нож мужчину)))Острый нож - половина успеха!
Тушку промыли, вырезали хвостик, вытащили все оставшиеся внутренности, почки, легкие зачастую присутствуют в потрошеной курочке.
Теперь ставим курочку "на голову" и начинаем аккуратно срезать кожу с мясом от того места, где был хвостик. Обрезаем прямо по кругу, по ребрам. С грудки мясо можно снимать пальчиками, там хрящ, его легко прорезать, а мясо с него снимается легко и руками.
Подрезаем коленные и "локтевые" суставы, оставляя ножки и крылышки на месте. Кожица постепенно выворачивается наружу.
Так проходим до шеи и полностью снимаем кожу и мясо.
Вот, что получается в результате.
Если случайно образовались дырки, то скалываем их зубочистками.
Теперь готовим фарш - отвариваем до готовности стакан риса. Обжариваем кубики репчатой луковицы и соломку морковки. Смешиваем с рисом, солим-перчим.
Пропускаем мясо курочки через мясорубку, вмешиваем в фарш. Туда же зелень, петрушку и укроп. Специи по вкусу.
Жарим блинчики-налистники по любому рецепту. У меня такой - поллитра кефира, полчайной ложки соды, чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, 8 ст.л. муки. Вымешиваем и разводим до блинной консистенции кипятком.
Блинчики смазываем равномерно фаршем, крутим рулетики и плотненько вкладываем в куриную кожу поперек ее. Шею и попку скалываем зубочистками.
Обмазываем готовую тушку смесью майонеза, томатного сока и специй.
На противень наливаем чуть растительного масла, кладем кружки лука (чтобы тушка не подгорела), выкладываем курочку и в горячую духовку. Сначала 15 минут на 250 градусах, потом 40 минут на 200, прикрыв фольгой.
В конце фольгу приоткрываем, смазываем корочку остатками майонеза с томатным соком, добавив ложечку меда.