-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила__Походалова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Планета_Ночь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2007
Записей: 44
Комментариев: 9
Написано: 154


Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Продолжаем работать...

Я уже этот дневник как работу воспринимаю)))

Сегодня фаршируем курочку. Это не так сложно как кажется, нужно только раз попробовать...

Начнем с подготовки тушки. Взяли нож и...точим его. Если будете готовить курочку к 23 февраля, то смело заставляйте точить нож мужчину)))Острый нож - половина успеха!
Тушку промыли, вырезали хвостик, вытащили все оставшиеся внутренности, почки, легкие зачастую присутствуют в потрошеной курочке.
Теперь ставим курочку "на голову" и начинаем аккуратно срезать кожу с мясом от того места, где был хвостик. Обрезаем прямо по кругу, по ребрам. С грудки мясо можно снимать пальчиками, там хрящ, его легко прорезать, а мясо с него снимается легко и руками.
Подрезаем коленные и "локтевые" суставы, оставляя ножки и крылышки на месте. Кожица постепенно выворачивается наружу.
Так проходим до шеи и полностью снимаем кожу и мясо.
Resize of P7080001.JPG (396x252, 24Kb)
Вот, что получается в результате.
Resize of P7080004.JPG (392x294, 29Kb)
Если случайно образовались дырки, то скалываем их зубочистками.
Теперь готовим фарш - отвариваем до готовности стакан риса. Обжариваем кубики репчатой луковицы и соломку морковки. Смешиваем с рисом, солим-перчим.
Пропускаем мясо курочки через мясорубку, вмешиваем в фарш. Туда же зелень, петрушку и укроп. Специи по вкусу.
Жарим блинчики-налистники по любому рецепту. У меня такой - поллитра кефира, полчайной ложки соды, чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, 8 ст.л. муки. Вымешиваем и разводим до блинной консистенции кипятком.
Блинчики смазываем равномерно фаршем, крутим рулетики и плотненько вкладываем в куриную кожу поперек ее. Шею и попку скалываем зубочистками.
Обмазываем готовую тушку смесью майонеза, томатного сока и специй.
На противень наливаем чуть растительного масла, кладем кружки лука (чтобы тушка не подгорела), выкладываем курочку и в горячую духовку. Сначала 15 минут на 250 градусах, потом 40 минут на 200, прикрыв фольгой.
В конце фольгу приоткрываем, смазываем корочку остатками майонеза с томатным соком, добавив ложечку меда.
Resize of P7090006.JPG (393x323, 50Kb)
Resize of P7090008.JPG (394x258, 34Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку