Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки
капуста обычная, 1/4 кочана,
свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.
1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Подождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отрывать от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты (12-13см). Класть начинку в середину(1,5-2ст.л.) и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантницу на 40-45 минут.
5. Подавать с кетчупом, аджикой, майонезом, другими соусами, в середину можно так же положить “корейскую морковку” (после того как уже приготовятся, разломить по шву и вложить. делать это сразу перед подачей).
П.С. Рецепт с инета взят. комментарии мои. вариантов много. сегодня я делала начинку так: свинина 250гр с жирком-порезать кубиками мелко, посолить немного (у меня капуста солёная), можно вместо соли положить бульонный кубик 0,5шт. куриный. хорошо выходит, капусту (столькоже как и мяса) взяла солёную она с морковью, (если брать свежую хорошо ещё и морковь туда идёт) и лук 1 средняя. мелко порезала всё. Не делаю на мясорубке. Добавить приправы, базилик, мускатный орех, ч. перец. кому что по душе :). Картошку не класть! сухие будут. ну вот. защипывать приподнимая левой рукой по очереди справа-слева тесто и прижимая правой. Выход 10 шт.