Без заголовка |
Новогоднее печенье - традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол.
Для теста:
Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье , вырезать формочками и выпекать 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
--------------------------------------------
А чем так красиво разукрашивают? В основном глазурью из яичных белков, которую ещё называют "айсингом". Эту глазурь можно наносить прямо на печенье, но обязательно нужно помнить, что её можно наносить не на всё: на сливках, желе или повидле, глазурь растает. Годится любое покрытие, кроме влажного. И даже можно, нарисовать узоры на пергаментной бумаге, промазанной маслицем, высушить и использовать позже для украшения и тортов, и кексов, и чего угодно.
1 белок взбиваем с 200-250 г сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Некоторые тонкости айсинга:
- Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
- Взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая.
- Глазурь используют не сразу, её на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины.
---------------------------------------------------------------------------------------
И для вдохновения, посмотреть, что можно сотворить иэ теста и глазури.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |