-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катёныш_22

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2007
Записей: 5411
Комментариев: 523
Написано: 6681


Арабский рецепт домашней самсы

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Арабский рецепт домашней самсы🍥

Вы любите самсу? Это невероятно вкусное блюдо популярно в странах Средней Азии и широко распространено за её пределами. В чём же причина такой любви? Что же в них такого, что вызывает столько восхищения? Попробую вам описать.

Представьте. Достаёте вы из духовки румяные треугольнички. Дом сразу же заполняется аппетитным насыщенным ароматом пряных специй. Перекладываете самсу на тарелку и понимаете, что нет никакой силы удержать вас от дегустации здесь и сейчас. Легко поддаваясь искушению, вы и не противитесь своему желанию. Берёте, обжигающе горячий пирожок, с жадностью откусываете кусочек. Раздаётся оглушительный хруст слоёного теста, которое рассыпается на мельчайшие лепестки. Дальше, перед вами открывается богатый внутренний мир - много сочной начинки. От увиденного, рот наполняется слюной. Вы нетерпеливо сглатываете и кусаете самсу снова. Чувствуете яркий сливочный вкус теста и хорошо приготовленного мяса. Пирожок исчезает, оставляя приятное послевкусие и устойчивое желания съесть ещё. Думаю, после прочитанного, у вас не останется и тени сомнения в том, что это действительно вкусно.

В сети интернета можно найти много рецептов самсы. Я пробовала разные, экспериментировала. Больше всего мне нравится именно этот вариант. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько.

Рекомендую и Вам попробовать!


37c460828cd4ef483079e13eb1645807-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 445Kb)


 

Ингредиенты
 
Тесто
Мука - 400 г
Молока - 380 мл
Сливочное масло или маргарин - 150 -100 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 ч л
Дрожжи - 4 г
 
Начинка
Мясо - 500 г
Лук - 4-3 шт
Специи - по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Баранины курдюк-100 г
 



 

Рубрики:  выпечка
закуски

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2021 г. 12:58 (ссылка)
Могу предложить блюдо шакшука
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку