Вы любите самсу? Это невероятно вкусное блюдо популярно в странах Средней Азии и широко распространено за её пределами. В чём же причина такой любви? Что же в них такого, что вызывает столько восхищения? Попробую вам описать.
Представьте. Достаёте вы из духовки румяные треугольнички. Дом сразу же заполняется аппетитным насыщенным ароматом пряных специй. Перекладываете самсу на тарелку и понимаете, что нет никакой силы удержать вас от дегустации здесь и сейчас. Легко поддаваясь искушению, вы и не противитесь своему желанию. Берёте, обжигающе горячий пирожок, с жадностью откусываете кусочек. Раздаётся оглушительный хруст слоёного теста, которое рассыпается на мельчайшие лепестки. Дальше, перед вами открывается богатый внутренний мир - много сочной начинки. От увиденного, рот наполняется слюной. Вы нетерпеливо сглатываете и кусаете самсу снова. Чувствуете яркий сливочный вкус теста и хорошо приготовленного мяса. Пирожок исчезает, оставляя приятное послевкусие и устойчивое желания съесть ещё. Думаю, после прочитанного, у вас не останется и тени сомнения в том, что это действительно вкусно.
В сети интернета можно найти много рецептов самсы. Я пробовала разные, экспериментировала. Больше всего мне нравится именно этот вариант. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько.