-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катёныш_22

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2007
Записей: 5411
Комментариев: 523
Написано: 6681


Советское печенье “Персики”

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Советское печенье “Персики”🍑рецепт для абсолютного удовольствия

То самое печенье из детства.  Готовится это печенье относительно несложно. В плане начинок могут быть варианты. У меня это крошка печенья с персиковым джемом. Еще одна частая вариация - начинка из вареной сгущенки.
 
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
на 12 штук:
 
Тесто
 
сливочное масло 80 грамм
сахарная пудра 140 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 375 грамм
 
Начинка и декор
 
персиковый джем 75 грамм
сахар 70 грамм
вода 60 грамм
оранжевый и красный пищевой краситель
сахар для обсыпки 100 грамм


126190588_4 (262x38, 23Kb)
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.
 
Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.
Выпекаем около 15-18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем.
 
У еще горячих печений делаем выемку со стороны дна.
 
Вынутую крошку измельчаем еще сильнее и добавляем к ней персиковый джем.
 
Перемешиваем.
 
Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.
 
Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю еще персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый - я делаю это пищевыми красителями.
 
Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее.
 
Обмакиваем будущий персик одной стороной в красный сироп.
Потом второй стороной в оранжевый.
 
И обваливаем в сахаре.
 
Даем персикам стабилизироваться пару часов и подаем.
 
Приятного чаепития!

Вкусный Блог

Рубрики:  выпечка
для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку