Цитата сообщения галина5819
Советское печенье “Персики”🍑рецепт для абсолютного удовольствия
То самое печенье из детства. Готовится это печенье относительно несложно. В плане начинок могут быть варианты. У меня это крошка печенья с персиковым джемом. Еще одна частая вариация - начинка из вареной сгущенки.
на 12 штук:
Тесто
сливочное масло 80 грамм
сахарная пудра 140 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 375 грамм
Начинка и декор
персиковый джем 75 грамм
сахар 70 грамм
вода 60 грамм
оранжевый и красный пищевой краситель
сахар для обсыпки 100 грамм
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.
Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.
Выпекаем около 15-18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем.
У еще горячих печений делаем выемку со стороны дна.
Вынутую крошку измельчаем еще сильнее и добавляем к ней персиковый джем.
Перемешиваем.
Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.
Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю еще персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый - я делаю это пищевыми красителями.
Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее.
Обмакиваем будущий персик одной стороной в красный сироп.
Потом второй стороной в оранжевый.
И обваливаем в сахаре.
Даем персикам стабилизироваться пару часов и подаем.