-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катёныш_22

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2007
Записей: 5411
Комментариев: 523
Написано: 6681


Рулет из кабачков с сыром

Суббота, 14 Августа 2021 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из кабачков с сыром — отличная идея для летней закуски!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вкусный рецепт рулета из кабачков с сыром — отличная идея для летней закуски! Рулет из кабачков с сыром имеет эффектный внешний вид, мягкий нежный и сочный кабачковый корж и пикантную сырную начинку с ароматом трав и чеснока! Очень красивая и вкусная закуска из кабачков!


f749-rulet-s-kabachkami (640x400, 102Kb)

Кабачковый рулет со сливочным сыром можно использовать в качестве вкусной холодной закуски. Для кабачкового теста я использовала один кабачок в натертом виде, а второй кабачок, тонко нарезанный, использовала для эффектного внешнего вида. В начинку кабачкового рулета использовала сливочный сыр по типу филадельфии, но также хорошо подойдет творожный сыр. Обычный сыр или плавленый сыр тоже можно, будет тоже вкусно, хоть и по-другому. Для пикантного вкуса добавила чеснок, специи и зелень, чеснок просто обязательный ингредиент для такого типа сырной начинки. В данном рецепте применение чеснока особенно важно, так как кабачок сам по себе овощ с нейтральным вкусом. По желанию, вместо сырной начинки можно использовать мясную начинку или начинку из обжаренных грибов с луком. Кабачки это один из моих любимых ингредиентов. Кабачки это универсальный овощ для множества вкусных блюд!

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Корж:
  • 2 кабачка (по 350 г)
  • 6 яиц
  • 50 г муки
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 300 г сливочного сыра
  • 2-3 ч. л. сметаны
  • 2-3 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • специи, соль, перец
Ингредиенты

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Один кабачок натереть на мелкой терке, посыпать солью. Конечно, для рулета из кабачков очень желательно использовать молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей.
 
Один кабачок натереть на мелкой
Второй кабачок нарезать тонкими ломтиками, толщиной буквально 1-1,5 мм. Лучше всего для этой цели подходит шинковка. Из одного кабачка весом 350 грамм у меня получилось 90 кружочков! Я их считала, когда выкладывала на корж. Именно настолько тонко нарезанный кабачок хорошо пропечется в духовке и успешно свернется в рулет.
 
Второй кабачок нарезать тонкими
Белки взбить в воздушную пышную массу.
 
Белки взбить в воздушную пышную
Кабачки пустят сок, далее его нужно хорошо отжать. Для этого кабачковую массу завернуть в марлю, закрутить и отжать. Или же отжать порциями в руках. К отжатым кабачкам добавить желтки, соль, перец, перемешать. Добавить муку, перемешать.
 
Кабачки пустят сок, далее его
Частями ввести взбитые белки, стараясь сохранить пышность кабачкового теста.
 
Частями ввести взбитые белки,
Противень застелить листом пекарской бумаги. Выложить тесто, разровнять.
 
Противень застелить листом
Сверху выложить ломтики кабачков в виде рыбьей чешуи. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут.
 
Сверху выложить ломтики
Пока готовится корж подготовить начинку. Смешать сливочный сыр комнатной температуры с остальными ингредиентами. Я использовала сушеные и свежие травы. Хорошо будет также с укропом или любой зеленью по вкусу. Сметану добавляйте до нужной консистенции сырной начинки. Если используете твердый сыр или плавленый сыр, то натрите его на мелкой терке.
 
Пока готовится корж подготовить
Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, полностью остудить.
 
Готовый кабачковый корж вынуть
Накрыть другим листом пекарской бумаги, перевернуть и снять нижний лист.
 
Накрыть другим листом пекарской
Намазать сырной начинкой. По желанию, внутрь рулета можно положить ломтики помидора или болгарского перца, их нужно выложить в виде тонких полосок.
 
Намазать сырной начинкой. По
Аккуратно свернуть рулетом. Кабачковый слой получается снаружи. Сворачивать кабачковый рулет нужно довольно плотно, чтобы потом при разрезе не было пустот. Поставить рулет из кабачков в холодильник на пару часов или на ночь.
 
Аккуратно свернуть рулетом.
Снять бумагу с рулета и можно подавать, нарезав порционными кусочками. По желанию, украсьте кабачковый рулет зеленью.
 
Снять бумагу с рулета и можно
Рулет из кабачков с сыром имеет эффектный внешний вид, мягкий нежный и сочный кабачковый корж и пикантную сырную начинку с ароматом трав и чеснока! Очень красивая и вкусная закуска из кабачков!
 
Рулет из кабачков с сыром
 
Рубрики:  самостоятельное блюдо
закуски
интересное

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2021 г. 08:53 (ссылка)
Прекрасный вариант для любителей пикантных блюд закуска из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку