Маринованные шампиньоны с огурцами, кабачками и другими овощами на зиму - был бы погреб крутила бы по 100 банок
Сегодня хочу рассказать совершенно новый и оригинальный рецепт — огурцы и кабачки с шампиньонами на зиму. Заготовка очень оригинальная и при этом вкусная! Советую Вам попробовать. Закрываю уже не один год, и с каждым разом, все кто пробует, берут рецепт!
Смешение вкусов и ароматов всех ингредиентов дает потрясающе вкусный эффект!
500 г шампиньонов
1 кг огурцов
1 кг кабачков
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока на банку
перец горошком
лавровый лист
гвоздика
острый перец
специи для маринования
4 банки по 720 мл (или шесть по 500 мл)
Ингредиенты для маринада
1200 мл воды
2 ст. л. соли
3–4 ст. л. сахара
2 ст. л. 5%-го яблочного уксуса на банку
Помойте шампиньоны. Отварите на протяжении 5–7 минут.
Крупные огурцы нарежьте кружочками. Самые мелкие можете оставить целыми.
Нарежьте кружочками кабачки. Произвольно нарежьте репчатый лук и морковь.
В тщательно помытые банки поместите специи по вкусу, лавровый лист, кусочек острого перца, морковь, лук, огурцы, кабачки и шампиньоны.
Залейте содержимое кипятком. Дайте постоять 15 минут. Слейте жидкость из банок в кастрюлю. Доведите его до кипения. Еще раз разлейте по банкам, закройте крышками и дайте постоять 10 минут. Повторно слейте жидкость, добавьте сахар, соль. Закипятите маринад.
Залейте банки с овощами маринадом. Добавьте в каждую уксус.
Закатайте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Маринованные шампиньоны с огурцами и кабачками готовы. Приятного аппетита!
Зимой все ингредиенты этой заготовки можно использовать для приготовления праздничных салатов или как закуску.