• 250 г копченой куриной грудки
• 300 г пекинской капусты
• баночка маслин без косточек
• 4 ст.л. майонеза
• соль по вкусу
Приготовление салата с пекинской капустой и копченой курицей начинаем с чего угодно, только не с капусты. Ее мы будем нарезать в самую последнюю очередь для того, чтобы она подольше сохранила свою свежесть и упругость.
У меня для этого салата была копченая куриная грудка, но отлично подошли бы и окорочка, правда с ними было бы больше возни. Грудку нарезаем продольными кусочками вместе с кожурой.
Вскрываем баночку маслин без косточек. Нарезаем маслины симпатичными колечками.
А вот теперь можно переходить к основному ингредиенту этого салата – к пекинской капусте. Для салата нарезаем капусту так: сначала разрезаем вилок вдоль пополам. Мне хватило одной такой половинки, а вторую можно использовать через несколько дней для приготовления других салатов. Так вот, нарезаем половинку капустного вилка поперечными полосками шириной примерно 5-7 мм. Самую толстую и огрубевшую часть вилка в салат не кладем. Или нарезайте толстую часть очень тонко.
В достаточно объемной миске (поскольку капуста создает впечатление, что салата много) соединяем все три ингредиента: капусту, курицу и маслины.
Добавляем майонез, примерно четыре столовые ложки, и немного соли. Перемешиваем салат.
Подаем свеженький аппетитный салат с пекинской капустой и копченой курицей к столу. Наслаждаемся вкусом
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!