Без заголовка |
Время приготовления: 10 мин готовить и 40-45 минут выпекать.
Вкус: Очень вкусный, мягкий, ароматный кекс. Понравится любителям кураги и конечно кексов =) Курагу можно заменить вишнями, малиной, тогда должен получится более влажный вариант.
Вам понадобится:
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан кураги (расспарить в горячей воде и измельчить)
1 стакан шоколадной крошки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ромовой эсенсии
2, 5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления: Массло растопить и остудить, взбить миксером или венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить яйца и перемешать. Добавить корицу, молоко, осторожно перемешать. По немногу добавте муку с разрыхлителем. Добавляем эсенсию, шоколадную крошку (100 гр. шоколада натереть на крупной терке) и перемешиваем. Выпекать в нагретой до 180 градуссов духовке ~40-45 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |