Цитата сообщения tanuuusa
Без заголовка |
Цитата |
Метки: кулинария |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Метки: вышивка |
Без заголовка |
Метки: косметика волосы |
Без заголовка |
Метки: дача |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
В желтки положите 300г сахара.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько - достаточно.
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.
У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.
Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.
Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.
Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.
На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.
Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.
-----------------------
Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!
Метки: пасха куличи |
Без заголовка |
Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоемко и не занимает много времени.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Предлагаю идеи украшений для весны и лета. Столь нежные украшения как нельзя лучше будут смотреться именно в солнечное время года. Однако, это не значит, что в зимнюю пору они неуместны. Как раз, наоборот! Такие гламурные украшения сделают женщину привлекательной на любой вечеринке или празднике.
Конечно, такие украшения не сравнить с удивительными шедеврами ювелирных мастеров http://forest-jewellery.ru/. Это уникальные украшения, в которых нашла отражение божественная природная красота, тая в себе очарование и наслаждение, вызывая яркие эмоции и истинное удовольствие.
Но, мне нравятся не только ювелирные украшения, но и украшения, сделанные своими руками - они всегда неповторимы!
|
Без заголовка |
Какая замечательная мысль! Я тоже буду ее думать!
Итак, шарфиков и платочков у меня миллион, нет, два миллиона! А вот такой штучки - ни одной. Даже странно... Но кто же мешает сделать подобное своими руками, верно? Любого цвета, типоразмера и собственного дизайна. Тем более, что один умный человек уже целый мастер-класс выдал, бери и пользуйся.
Мастер-класс Светланы Ворошиловой - Украшения (бейлы) для палантина, шарфа
Источник - http://stranamasterov.ru/node/1012666?tid=451
Материалы: бумага журнальная, ПВА, соленое тесто, холодный фарфор, проволока, стразы, пуговица рельефная, гуашь, контуры объемные, лак.
|
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: вышивка |
Без заголовка |
Этот рецепт настоящий клад для начинающего кулинара, потому что они не могут не получиться!
|
Без заголовка |
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время - отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
|
Без заголовка |
РАЗМЕР 42-44
Вам потребуется: 400г 100% хлопка «Лилия» (100г/390м), крючки № 1,5; 1,0.
Метки: Вязание |
Без заголовка |
Этот шарф дает невообразимый полет фантазии, все схемы примерны, можно менять количество петель в косах, количество рядов между переплетениями, и каждый шарф получится неповторимым.
По поводу пряжи для вязания, прежде, чем вязать сам шарф нужно посмотреть ниточку в образце, и образец желательно постирать, мне очень понравился такой шарф выполненный из Пряжа ализе кашмира 500гр. Обвязка ализе дива 100гр. цвета подбираются там легко.
Ну вот основные моменты все, начинаем, все вопросы будем решать по ходу вязания так как есть наши мастерицы которые начали вязать этот шарф не дожидаясь он-лайна, собственно они и подтолкнули меня на создание этого поста, думаю вместе мы сила и свяжем все, что только захотим.
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: выпечка рецепт |
Без заголовка |
Метки: интересные идеи |
Без заголовка |
Метки: шкатулка |
Цитата сообщения Ирцейс
бодифлекс |
Цитата |
Девятое занятие по бодифлексу с Ларисой Агаповой.
В этом уроке даны упражнения для гибкости позвоночника, красивой осанки.
Тянем переднюю и заднюю поверхность бедра.
Конечно, продолжаем интенсивно дышать по системе бодифлекс.
Будьте здоровы и красивы, занимайтесь с Ларисой Агаповой!
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Энн Вейл занимается тем, что разрабатывает различные способы вязания спицами, крючком, на пальцах и на руках. Она является автором блога Flax & Twine (flaxandtwine.com) и автором книги "Вязание без спиц". Энн проводит обучение по применению традиционных методов вязания, в т.ч. и вязания кружев и всевозможных шнуров, а также по собственным методам вязания на пальцах и руках. Энн - фрилансер для MarthaStewart.com. Ее проекты публикуются также на других популярных рукодельных ресурсах. |
Метки: вязание |
Без заголовка |
В общем-то, вроде бы все описано — как рассчитать количество пряжи, количество петель и рядов…
Фишка в другом — как закрутить? Но о том, кто такой Мёбиус, и как он имел обыкновение крутить свои ленты, знают немногие, а на словах это трудно описать. А ведь именно двойной лентой Мёбиуса часто закручивают снуды. Но настоящий снуд — он закрученный! Иначе это труба. В смысле, шапка-труба. Мы носили такие годах в 90-х… Или кольцо. Шарф-кольцо. Если он нежный и тонкий…
В общем, урок прикладной математики:
Метки: вязание |
Без заголовка |
Устали бесконечно наводить порядок в доме? И не надо! Есть способ прибраться раз и навсегда. Сегодня японку Мари Кондо знают во всем мире: ее книга «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» в короткие сроки стала бестселлером и была опубликована в более чем 30 странах. С 5 лет… Подробнее
Метки: советы уборка |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Трансформер: жилет - палантин связан спицами.
Размер: единый
Материалы
600 г пряжи средней толщины (70% акрил, 30% ангора) сине-зеленого цвета.
Спицы № 8 и крючок № 4.
Фантазийный узор: по схеме 1.
Метки: вязание |
Без заголовка |
Размер: 48
Материалы: 600 г пряжи черного цвета (100% хлопок, 565 м/100 г), крючок № 3.
Ажурный квадрат: вязать крючком по схеме 1.
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бывает, что новую купленную обувь просто невозможно носить. И вроде бы подбирали тщательно, но она то натирает, то давит в нескольких местах. Не спешите бежать в магазин. Предлагаю вашему вниманию 9 советов для этого и подобных случаев, которые облегчат жизнь каждому и сделают ее более комфортной.
|