Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю... Пусть это не шикарный дес...
Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды (спасибо, галина5819!) - (0)Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды Практически у каждой хозяйки на кухне н...
печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое (спасибо, галина5819!) - (0)Самое вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое… Когда увидела этот р...
Основные признаки нехватки витаминов (спасибо, СчастливаЯ_ЛюбимаЯ !) - (0)Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм! Как понять, каких витаминов ...
Семечки подсолнуха от гипертонии (спасибо, Pepel_Rozi!) - (0)Семечки подсолнуха от гипертонии Всыпать в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку пром...
Котлеты из баклажан (спасибо, Женский_блог_Вуа-ля!) |
Эти котлеты из баклажан - блюдо итальянской кухни.Очень сочные и нежные, попробуйте!
Продукты для котлет из баклажан:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза," "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления котлет из баклажан:
1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…
Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
2. Когда они будут полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде… или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится.
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |