-Цитатник

Клафути с яблоками - быстро и легко (спасибо, галина5819!) - (3)

Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю... Пусть это не шикарный дес...

Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды (спасибо, галина5819!) - (0)

Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды Практически у каждой хозяйки на кухне н...

печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое (спасибо, галина5819!) - (0)

Самое вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое… Когда увидела этот р...

Основные признаки нехватки витаминов (спасибо, СчастливаЯ_ЛюбимаЯ !) - (0)

Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм! Как понять, каких витаминов ...

Семечки подсолнуха от гипертонии (спасибо, Pepel_Rozi!) - (0)

Семечки подсолнуха от гипертонии Всыпать в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку пром...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы лесные-полевые
цветы лесные-полевые
20:10 12.04.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка_СВ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2007
Записей: 2135
Комментариев: 1507
Написано: 8398


Баклажаны, запеченные под сырным соусом (спасибо, xxmilaxx !)

Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Баклажаны, запеченные под сырным соусом (Очень вкусное блюдо!!!)))

img1029_14 (299x450, 76Kb)  img1029_1 (299x450, 66Kb)

  

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

 

Состав

  • на 2-3 порции
  • 1 средний баклажан,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • сыр твердый - 50 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для томатного соуса
  • томаты в собственном соку - 1 банка (400 г),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль и сахар по вкусу,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для сырного соуса
  • мука - 1 столовая ложка,
  • молоко - 300-400 мл (половину молока можно заменить овощным бульоном),
  • сыр твердый (типа Российского) - 150 г,
  • сливочное масло - 50 г

Приготовление

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.

 img1029_2 (450x338, 72Kb)

Затем промыть и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости ~5 минут.

 img1029_3 (299x450, 71Kb)

За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла).
Обжарить баклажаны ~5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.

 img1029_4 (450x338, 98Kb)

Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец ~3-5 минут.

 img1029_5 (450x338, 112Kb)

Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.

 img1029_6 (299x450, 76Kb)

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить ~4-5 минут.

 img1029_7 (299x450, 78Kb)

Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус ~10-15 минут при слабом кипении.

 img1029_8 (450x338, 87Kb)

За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно).
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).

 img1029_9 (299x450, 100Kb)

Приготовить сырный соус.

 img1029_10 (299x450, 50Kb)

Версия для печати Сырный соус Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям. Приятного Вам аппетита! :) Сырный соус Состав мука - 1 столовая ложка, молоко - 300-400 мл (половину молока можно заменить овощным бульоном), сыр твердый (типа Российского) - 150 г, сливочное масло - 30+20 г Приготовление Сырный соус фото 2 В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г). Сырный соус фото 3 Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд. Сырный соус фото 4 Снять сковороду с огня. Молоко немного подогреть (чтобы оно было одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). Тонкой струйкой вливать теплое молоко (~300 мл) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой. Как только добавлено все молоко, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь. Сырный соус фото 5 Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения. Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или овощного бульона до желаемой консистенции. Сырный соус фото 6 * Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. При остывании соус становится более густым. Готовый соус посолить по вкусу, По желанию, добавить щепотку мускатного ореха. Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась. Приятного Вам аппетита! Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить.

 img1029_11 (299x450, 54Kb)

Сверху выложить овощи.

 img1029_12 (299x450, 67Kb)

Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).

 img1029_13 (299x450, 46Kb)

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать ~30-35 минут при температуре ~180°C.
Готовому блюду дать постоять ~10 минут.
При подаче запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.

 img1029_14 (299x450, 76Kb)

 

Приятного Вам аппетита! 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1029-recept-Baklazhany-zapechennye-pod-syrnym-sousom&ftop=1 

   

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку