-Цитатник

Клафути с яблоками - быстро и легко (спасибо, галина5819!) - (3)

Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю... Пусть это не шикарный дес...

Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды (спасибо, галина5819!) - (0)

Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды Практически у каждой хозяйки на кухне н...

печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое (спасибо, галина5819!) - (0)

Самое вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое… Когда увидела этот р...

Основные признаки нехватки витаминов (спасибо, СчастливаЯ_ЛюбимаЯ !) - (0)

Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм! Как понять, каких витаминов ...

Семечки подсолнуха от гипертонии (спасибо, Pepel_Rozi!) - (0)

Семечки подсолнуха от гипертонии Всыпать в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку пром...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы лесные-полевые
цветы лесные-полевые
20:10 12.04.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка_СВ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2007
Записей: 2135
Комментариев: 1507
Написано: 8398


Шампиньоны маринованные (спасибо, Gim56 !)

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 Шампиньоны маринованные

Купила сегодня шампиньоны. Рановато, конечно, но во-первых, свежайшие, не смогла пройти мимо, девочка знакомая выбрала один в один, а во-вторых, через пару дней они подорожают вдвое.
Поэтому решила подобрать хороший рецепт маринованных грибочков, чтобы до Нового года достояли. Кое-что нашла.

Рецепты с просторов сети, фото тоже.
Рецепт № 1

Ингредиенты:
* Грибы шампиньоны — 1,4 кг
* Уксус яблочный — 150 мл
* Лук репчатый — 2 шт
* Перец черный (горошком)
* Семя горчицы
* Сахар-песок
* Соль
Грибы выбираем свежие, чистые, маленькие, беленькие и чтобы возле шляпки вокруг ножки было всё затянуто - это, кстати, первый признак того, что шампиньоны свежие. Моем и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Кипятим от 10 до 20 минут, зависит от того, насколько хотите, чтобы чувствовался грибной вкус. В среднем минут 15 - оптимально.
Сливаем воду - она нам не нужна.
В банки кидаем черный перец горошком, семена горчицы и где-то пол нарезанной луковицы. К грибам теперь добавляем 1,5 литра воды и ставим опять на огонь, как немного прокипит - кидаем сахар и соль, я делаю все по-вкусу, поэтому начинаю с 4 ст.л сахара и 1,5 ч.л. соли, добавляем уксус(я знаю, что он выкипает - ничего, весь не выкипет, а пробовать надо именно маринад с уксусом уже). Далее, пробуем маринад, я люблю, когда он уксусный и сладкий. Но здесь дело вкуса - добавите больше соли меньше уксуса, будут грибочки более соленые. Экспериментировать можно как угодно. Далее, половником разливаем по банкам, закрываем крышками и укутываем. А чаще я делаю так, чтобы сразу есть, тогда всё тоже самое, только перец и зерна горчицы кидаем прямо в воду для маринада, всё остальное также. Как остынет, можно уже есть, в холодильнике хранится на ура.

Рецепт № 2


Ингредиенты:
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании.

Способ приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Рецепт № 3

Для рецепта вам потребуется:
* шампиньоны (лучше всего мелкие) - 1 кг
* лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
* болгарский перец (сладкий красный) - 1 шт.
* чеснок - 3 зубчика
* уксуса (9%) - 3 ст.л.
* сахарный песок - 1 ст.л.
* соль - 1/2 ст.л.
* лук зеленый (немного), укроп, петрушка - по вкусу
* лавровый лист - 2 шт.
* перец душистый - 3-4 горошинок
* перец черный (молотый) - на кончике ножа.

Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.

Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком,

добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов - готово.

Рецепт № 4
Состав рецепта:

- 1 кг шампиньонов;
- 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл;
- 1/4 стакана уксуса - 55 мл;
- 1 ст. л. соли ( с горкой );
- 1 ст. л. сахара ( без горки );
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошек-10 шт.

Чтобы маринованные шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать "закрытые" грибы.
"Закрытые"- означает, что шляпка гриба плотно прилегает к его ножке.
Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4. Готовим воду и уксус. Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.
Также добавляем лавровый лист и перец.

Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.


Рецепт № 5
Компоненты:
•шампиньоны свежие – 0,5 кг;
•лук – 150 г;
•чеснок – 4 зубчика;
•растительное масло – 150 г;
•уксус столовый (9%) – 50 г;
•сахар – 1 ст. ложка;
•лавровый лист – 3 шт.,
•перец чёрный – 10 горошин;
•перец душистый – 5 горошин;
•укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли. Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку