Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю... Пусть это не шикарный дес...
Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды (спасибо, галина5819!) - (0)Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды Практически у каждой хозяйки на кухне н...
печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое (спасибо, галина5819!) - (0)Самое вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое… Когда увидела этот р...
Основные признаки нехватки витаминов (спасибо, СчастливаЯ_ЛюбимаЯ !) - (0)Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм! Как понять, каких витаминов ...
Семечки подсолнуха от гипертонии (спасибо, Pepel_Rozi!) - (0)Семечки подсолнуха от гипертонии Всыпать в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку пром...
сыр рикотта делаем сами (спасибо, галина5819 !) |
Сыр рикотта(Ricottta Cheese) похож на творог,но более гладкий,как творожная паста,и совсем не кислый,а скорее пресный;он относится к свежим сырам.Рикотта-это творог по-итальянски,и обозначает"переваренный",т.е.этот сыр делают из оставшейся от производства сыворотки(в сыворотку добавляют Rennet),но Рикотту также можно делать из молока.Рикотту используют для приготовления самых разнообразных блюд-от десертов до пасты и мясных блюд.
Многие продукты импортного происхождения в наших постсоветских продуктовых магазинах дороговаты.Так почему бы не порадовать вкусным сыром рикотта за совсем небольшие деньги и минимум усилий на кухне?
Из 2 л молока выходит около 500мл сыра(350г).Можно брать молоко абсолютно любой жирности.Но из жирного молока получается куда более вкусная и сочная рикотта.
1.Н
1.Нагреть на среднем огне молоко до 85-90 *С,но ни в коем случае не до кипения,иногда помешивая(приблизительно 20 минут),добавить 1/2 ч.л.соли.
2.В горячее молоко добавить дисциллированного белого уксуса или свежего лимонного сока.
3.Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. Если этого не произойдет сразу,то продолжать нагревать до отделения светло-желтой сыворотки.
4.Снять со огня,накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания.
5.А дальше все как с творогом:откинуть на марлю и дать стечь жидкости(чем дольше стекает жидкость,тем тверже сыр).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |