-Цитатник

Клафути с яблоками - быстро и легко (спасибо, галина5819!) - (3)

Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю... Пусть это не шикарный дес...

Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды (спасибо, галина5819!) - (0)

Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды Практически у каждой хозяйки на кухне н...

печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое (спасибо, галина5819!) - (0)

Самое вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое… Когда увидела этот р...

Основные признаки нехватки витаминов (спасибо, СчастливаЯ_ЛюбимаЯ !) - (0)

Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм! Как понять, каких витаминов ...

Семечки подсолнуха от гипертонии (спасибо, Pepel_Rozi!) - (0)

Семечки подсолнуха от гипертонии Всыпать в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку пром...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы лесные-полевые
цветы лесные-полевые
20:10 12.04.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка_СВ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2007
Записей: 2135
Комментариев: 1507
Написано: 8398


сыр рикотта делаем сами (спасибо, галина5819 !)

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 закусим

  сыр рикотта 

      Сыр рикотта(Ricottta Cheese) похож на творог,но более гладкий,как творожная паста,и совсем не кислый,а скорее пресный;он относится к свежим сырам.Рикотта-это творог по-итальянски,и обозначает"переваренный",т.е.этот сыр делают из оставшейся от производства сыворотки(в сыворотку добавляют Rennet),но Рикотту также можно делать из молока.Рикотту используют для приготовления самых разнообразных блюд-от десертов до пасты и мясных блюд.

    Многие продукты импортного происхождения в наших постсоветских продуктовых магазинах дороговаты.Так почему бы не порадовать вкусным сыром  рикотта за совсем небольшие деньги  и минимум усилий на кухне?

 

    молоко-2 литра,1/4 чашки свежего лимонного сока(процедить) или 3 ст.л.белого уксуса,1/2 ч.л.соли,2 щепотки сахара

  Из 2 л молока выходит около 500мл сыра(350г).Можно брать молоко абсолютно любой жирности.Но из жирного молока получается куда более вкусная и сочная рикотта.

  1.Н

    

 


1.Нагреть на среднем огне молоко до 85-90 *С,но ни в коем случае не до кипения,иногда помешивая(приблизительно 20 минут),добавить 1/2 ч.л.соли.

2.В горячее молоко добавить дисциллированного белого уксуса или свежего лимонного сока.


3.Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. Если этого не произойдет сразу,то продолжать нагревать до отделения светло-желтой сыворотки.

4.Снять со огня,накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания.

5.А дальше все как с творогом:откинуть на марлю и дать стечь жидкости(чем дольше стекает жидкость,тем тверже сыр).






 (400x300, 26Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку