Необычная технология приготовления
Рецептов мясного пирога имеется
множество.
Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в
результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный
пирог. Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог
получается с мясом.
Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить
мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось
эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности
присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать
2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3
частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и
оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить
через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до
золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по
вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с
плиты. Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и
выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и
выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на
ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.
Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и
лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто. Вместо соды
можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3
части. Очень вкусный пирог получается с сыром. Попробуйте,не
пожалеете!!!
Приятного аппетита!
адрес рецепта: http://blogs.mail.ru/mail/makarowa60/2398A1CEF724C94C.html?page=#comment_55E98B2BBE4A1886