-Цитатник

Клафути с яблоками - быстро и легко (спасибо, галина5819!) - (3)

Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю... Пусть это не шикарный дес...

Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды (спасибо, галина5819!) - (0)

Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды Практически у каждой хозяйки на кухне н...

печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое (спасибо, галина5819!) - (0)

Самое вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое… Когда увидела этот р...

Основные признаки нехватки витаминов (спасибо, СчастливаЯ_ЛюбимаЯ !) - (0)

Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм! Как понять, каких витаминов ...

Семечки подсолнуха от гипертонии (спасибо, Pepel_Rozi!) - (0)

Семечки подсолнуха от гипертонии Всыпать в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку пром...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы лесные-полевые
цветы лесные-полевые
20:10 12.04.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка_СВ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2007
Записей: 2135
Комментариев: 1507
Написано: 8398




планируется не как дневник, а как "сборник полезностей" или виртуальная записная книжка...
...чтобы не потерять в недрах инета то, что мне понравилось. :)

Мой персональный оракул

© «Новый Акрополь»

 
 
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

 

GISMETEO: Погода по г.Москва Map

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2008 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная игрушка



Цитата сообщения L-OLCHA

Без заголовка

Цитата

Четверг, 13 Марта 2008 г. 09:27 + в цитатник
Просмотреть видео
1322 просмотров
Enigma - Back to rivers of belief

Необычное и красивое видео на музыку ENIGMA...

Комментарии (2)
Цитата сообщения Киска_промокла

ух ты!!!!

Цитата

Пятница, 07 Марта 2008 г. 23:39 + в цитатник
Просмотреть видео
4776 просмотров
Попотряс

Девченка (похоже стриптизерша) трясет своей попой. Необычное видео

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ПРОГРАММКИ!




Photo Cards - удобная программа для создания красивых поздравительных открыток. С помощью Photo Cards достаточно выбрать фон, украшения, написать текст поздравления и эффектная открытка готова. Вы можете вставить в проект любые фотографии, сделав открытку действительно уникальной. Программа также содержит большое количество текстов поздравлений в стихах к любому празднику.
 (400x323, 23Kb)

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ



Мастер Коллажей - это удобная программа для создания оригинальных композиций, состоящих из фона и нескольких фотографий. Создать красивый коллаж в программе можно быстро и просто: достаточно выбрать фоновое изображение из каталога, добавить пару-тройку собственных фотографий и поэкспериментировать с различными эффектами. Мастер Коллажей позволяет также добавлять надписи и украшения. Получившийся коллаж можно просмотреть на полный экран, сохранить или распечатать. Предусмотрена функция быстрого экспорта коллажей в любой из популярных графических форматов.
 (400x297, 25Kb)

МАСТЕР КОЛЛАЖЕЙ



Мастер Открыток ПРО позволит создать самые красивые открытки с Вашими любимыми фотографиями. С помощью Мастера Открыток достаточно выбрать фон, украшения, написать текст поздравления и эффектная открытка готова. Вы можете вставить в проект любые фотографии, сделав открытку действительно уникальной. Программа также содержит большое количество текстов поздравлений в стихах к любому празднику.
 (400x320, 27Kb)

МАСТЕР ОТКРЫТОК



3D FRAMES - графический редактор, позволяющий создавать яркие и стильные рамки для фотографий. В отличие от других подобных продуктов, 3D FRAMES генерирует каждую рамку в режиме реального времени, передаёт тени, блики и другие эффекты освещения. Программа очень проста в освоении: достаточно открыть любую фотографию, загрузить рамку из каталога и нажать кнопку "Просмотр". Через пару секунд Вы сможете увидеть изображение в совершенно новом виде - как более законченное и гармоничное.
 (410x286, 22Kb)

МАСТЕР 3D РАМОК



Мастер Эффектов - это новая программа для обработки фотографий при помощи разнообразных фильтров. С её помощью можно полностью преобразить любое изображение. Программа позволяет использовать более 50-ти эффектов, включая как традиционные, так и оригинальные. Вы сможете увидеть свои фотографии на фоне дождя и снега, в тумане и под облаками, добавить солнечный свет или закружить в потоке тайфуна...
 (470x318, 36Kb)

МАСТЕР ЭФФЕКТОВ



Студия Коллажа - это удобная программа для создания эффектных композиций из множества фотографий, которые можно использовать как обои для рабочего стола, постеры или открытки. Создать красивый коллаж легко как с помощью готовых шаблонов, так и полностью самостоятельно. Студия Коллажа позволяет также добавлять надписи, украшения и спецэффекты. Получившееся изображение можно просмотреть на полный экран, сохранить или распечатать. Предусмотрена функция быстрого экспорта коллажей в любой из популярных графических форматов.
 (450x302, 33Kb)

СТУДИЯ КОЛЛАЖА


class="descr">
ВОЗМОЖНОСТИ ФОТО МИКСЕР
Пять категорий материалов для оформления: классические рамки, открытки, телевизоры и мониторы, городские пейзажи и интерьеры, а также абстрактные изображения. Кроме того, предусмотрен раздел для пользовательских материалов.
Более 10 различных эффектов: колоризация, зашумление, перспектива, размытие, сепия и т.п.
Возможность добавления украшений.
Добавление неограниченного количества надписей, в том числе с использованием встроенных текстов: шуток, поздравлений, афоризмов.
Работа с неограниченным числом слоёв.
 (417x383, 37Kb)
Размер: 9.23 MB

ХОТИТЕ ПРИКОЛЬНОЕ ФОТО-ТОГДА ВАМ СЮДА



СКАЧАТЬ ФОТО МИКСЕР




Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Danny_Wingsoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о вреде курения во время беременности. посмотрите, даже если не знаете английского


Цитата сообщения

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 11:50 + в цитатник
Просмотреть видео
1108 просмотров
Morandi - Angels

Клип супер, смотреть всем ))))))

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xyligan80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ НЕ ГЕРОЙ МОЕГО РОМАНА!


 (279x257, 1189Kb)


Читать далее…

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать суши из подручных материалов!

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»Posted on 2006.08.22 at 19:11


В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.


Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.


И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:


1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.


2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.


3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.


4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.


5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.


Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:



Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.


Читать далее



Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения интресс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A маэстро февраль, партитурой всерьёз увлечён

5127695_491302wpskga5tyf (80x300, 21Kb)
 (80x300, 21Kb)



A кто скажет наверно - что может случиться в финале?



Прослушать запись Скачать файл


Почудила зима – собиралась, не больно спеша,
А потом отыгралась по полной…да мы это знали…
Бесподобен оркестр, увертюра была хороша,
A кто скажет наверно - что может случиться в финале?
Но легко догадаться по мерному бегу минут,
По удару часов, тишине до другого удара
И сплетается сетка дорог в результате в одну,
Что ведёт нас от станции Юность до станции Cтарость…

И в кармане билет, и не нужно стоять за ценой,
И волнение зря - мы успеем туда непременно,
A, поскольку миры изменять, нам, увы, не дано,
Изменяем себя - да простится нам эта измена…
Бесполезно ворчать, ни к чему говорить о “судьбе”,
Просто мы - это мы, просто жить не умеем иначе,
Просто жизнь коротка и так мало сумеем успеть -
Только самую главную тему слегка обозначить

Самая важная нота обычно - в конце.


И рука не опустит смычoк, не устанет плечо -
Мы сдаём эту зиму, как самый серьёзный экзамен,
A маэстро февраль, партитурой всерьёз увлечён,
Дирижирует лихо, седыми трясёт волосами...
Не сбиваться на фальшь, не уйти на визгливый фальцет,
Продолжать эту тему о радости и о печали,
Ибо самая важная нота обычно - в конце
И запомнят её, а не ту, что звучала в начале…

24998447pb (391x45, 5Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для простого ознакомления

Если появятся вопросы,обратитесь к первоисточнику


 
















«Скажи мне, какую воду ты пьешь, и я расскажу о тебе все»? Часть 1

Если, к примеру, «живую» воду пропустить через водопровод, она потеряет свою структуру...
 


«СКАЖИ МНЕ, КАКУЮ ВОДУ ТЫ ПЬЕШЬ, И Я РАССКАЖУ О ТЕБЕ ВСЕ»? ЧАСТЬ 1


Автор статьи: Александр Казакевич

Месть ведьмы

В старину люди верили, что колдун может нашептать заговор на воду, и она способна вылечить человека или напротив, причинить ему вред. Вот один из случаев, которые сохранила для нас история.
В 16-м веке на границе Испании и Франции жил один граф. Однажды в парке к графскому колодцу подошла старая уродливая женщина в лохмотьях – с целью напиться. Но граф, ослепленный гордынею и, может быть, еще больше – брезгливостью, возмутился и стал ее прогонять. Нищенка лишь усмехнулась и что-то зашептала над колодцем. Слуги графа схватили женщину и отвели ее к инквизитору. Спустя несколько дней, ее, как колдунью, сожгли на костре… Однако вскоре после этого граф, отменный здоровяк, по непонятной причине вдруг стал чахнуть и через несколько недель умер. Поползли слухи, что причиной смерти графа стало проклятие старухи. Но то были слухи, а слухам – какая вера? Сегодня мы можем уверенно сказать: в скоропостижной смерти графа, действительно, виновата старуха.
>>>>>

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта соленой выпечки. ЧАСТЬ 2

Анчоусные треугольники (из испанской кухни)

Получается около 40 штук

Это печенье я раньше никогда не пекла. И не знаю, есть ли альтернативы рецепту. Но! К пиву или сухому вину.... друзья мои, это ШИКАРНАЯ закуска. С подноса эти треугольнички разошлись быстрее всего. Народ удивлялся - из чего ж они сделаны? Я была в тот вечер весьма популярна, меня все спрашивали о рецепте..))) (лучше б картинами интересовались, неправильные люди).

Ингредиенты:

1. Анчоусы в оливковом масле - 55 гр. (Я не нашла анчоусов.. я импровизировала сардинами в горчичном соусе - прим. Мирты)

2. Черные оливки - полчашки.

3. Манчего сыр - 1 чашка свежемолотого. (Опять же - не нашла, заменила твердым Чеддером, как было указано и в рецепте)

4. Мука - 1 полная чашка + еще немножко для подпыливания теста.

5. Сливочное масло - 115 гр

6. Кайенский жгучий перец - пол чайной ложки + еще малехо для посыпки печений.

Приготовление:

Небрежно нарезанные анчоусы и оливки, тертый или молотый сыр, муку, масло кусочками и перец поместить в измельчитель или блендер и кромсать, пока масса не приобретет вид теста. Скатать в шар, завернуть в фольгу и охлаждать в холодильнике 30 минут.

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тесто разровнять руками на подпыленной мукой доске и раскатать толщиной 3-5 миллиметров. Очень острым ножом нарезать на треугольники с гипотенузой в 5 сантиметров.. приблизительно..)))

Разложить треугольники на противне, подпылить их кайенским перцем. (Я еще с удовольствием сыпанула сверху черный кунжут (люблю). Получилось некоряво...). Поместить в разогретую духовку и пекчи минут 10 или меньше, до легкой золотистости, главное - не слишком засушить!

Остудите и вкушайте. Да, пива налейте в большой стакан..)))

P.S. Фотки не мои ни в одном из рецептов! Рецепты тоже не мои, я помещаю их в рубрику "Рецепты а-ля Мирта" исключительно из организационных посылов.
 (500x375, 77Kb)

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения bagira_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим помидоры (сухой посол, быстро, вкусно)

Не люблю особо возиться на кухне и не делаю сложных блюд почти никогда. Посему имею глубокое уважение к подобным рецептам. Этот рецепт я знаю еще с детских времен (бабушка прочитала в каком-то советском журнале), когда мы делали первые снятые помидоры с грядки солеными.  


Приготовьте:


1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;


2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;


3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера


4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.


А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.


ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.


 


 (360x291, 37Kb)
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 12 января 2008 года,
его добавили в свои цитатники 44 пользователя!
От модератора TUFELKA
Приглашаю всех посмо треть страничку ярославских новостей!

 (298x73, 7Kb)

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка (лучшее тесто из всех , что я делала)

Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: бесподобное тесто
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Яблочный пирог с этим тестом.
Начинка: антоновка лимоная 1 кг., неочищенная, порезаная и протушенная в MW без сахара, затем добавляется сахар по вкусу, затем 0,5 кг. сырых яблочков долечками и перемешать. Цедра 1 лимона.
Тесто раскатать, для острастки крахмалом посыпать, начинка и художества. Очень и очень
 (300x218, 51Kb)
Читать далее...

Цитата сообщения _jane-89_

Без заголовка

Цитата

Среда, 06 Февраля 2008 г. 11:56 + в цитатник
Просмотреть видео
7396 просмотров
Всем влюблённым

Очень трогательный ролик ко Дню Святого Валентина... Нравится...=)


Комментарии (0)

ОГРОМНОЕ, БАААЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!! :)

Среда, 06 Февраля 2008 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rusoolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рисунок или фото с отражением в воде

Я ПИСАЛА ОБ ЭТОМ 5 ДЕКАБРЯ, ПРОСТО ПОВТОРЮСЬ, МОЖЕТ КТО НЕ ВИДЕЛ ИЛИ НЕ ПОНЯЛ

 Вот что можно сделать из любой картинки или фотографии

                                

пример     было - стало
 



Кому интересно еще раз повторю как это делать!!!

заходим на http://www.photofiltre.com/

выбираем, то что я обвела красным цветом

выходим на новую страницу, на ней для закачки предложено 4 варианта
берем любой, знание языка не пригодится))))
я выбрала и обвела № 1

закачали в комп, установили - это займет пару минут!

получили следующее


ВСЕ ГОТОВО! ТЕПЕРЬ ОТКРЫВАЕМ ПО ПОРЯДКУ, КАК Я ПРОСТАВИЛА ЦИФРЫ
1. загрузить файл
2. применить эффект
3. сохранить куда и как.


желаю удачи в творческом процессе)))

Если что НЕ ПОНЯТНО - пишите!


Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения borik91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гыыы...соберем снеговика))) *flash*

Кому понра берём в цитатник=)




Дневник Ромашка_СВ

Среда, 14 Ноября 2007 г. 15:07 + в цитатник
о! просто любопытно стало, чем этот журнал отличается от блога... :)


Поиск сообщений в Ромашка_СВ
Страницы: 107 ..
.. 3 2 [1] Календарь