Хомут-снуд и митенки из Sabrina! Хомут-снуд и митенки из Sabrina! Вам потребуется 550 г толсто...
Без заголовка - (0)Очень красивая бижутерия Просто потрясающую бижутерию делает Ivy Long, используя смеша...
Без заголовка - (0)Оригинальный шарф-снуд спицами. Схема и описание Доброго времени суток! Ну что, дорогие мо...
фото с выставки - (0)фото с выставки в субботу была на выставке кукол. здесь www.liveinternet.ru/users/yuli...
Овечка тётя Соня - (0)Овечка тётя Соня //s39.radikal.ru/i085/0910/0c/fbc5ac65d91at.jpg h...
Салат "Помпадур" в картинках |
Салат "Помпадур"
200г твердого сыра я брала Гауду, но можно было бы что-нибудь потверже
2 кислых яблока
2 красные луковицы можно и белые
4 яйца сваренных вкрутую
400г майонеза я использовала домашний майонез
Яйца и лук чистим, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину
Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке.
Распрелеляем равномерно по плоской тарелке - это будет первый слой. Промазываем майонезом.
Следующий слой - мелко нарезанный лук, также промазываем майонезом.
Яблоки трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем и снова мажем майонезом. Кстати яблоки перед тем, как уложить на тарелку слегка отжимаем.
Предпоследний слой - сыр натертый на мелкой терке и опять смазанный майонезом.
Посыпаем сверху измельченными желтками.
Готово!
Чтобы было вкуснее советую дать пропитаться - для этого я ставлю салат в холодильник примерно на полчаса.
Домашний майонез на молоке или сливках
150мл молока или сливок
200мл растительного масла
1-2 ч.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока или уксуса
соль, перец по вкусу
Молоко и масло взбиваем блендером (миксером не пробовала, но говорят, что лучше именно блендером или комбайном с таким плоским ножом)
Получается такая довольно густая эмульсия
Добавляем соль, перец, горчицу и лимонный сок, снова взбиваем.
Майонез готов.
Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 10 дней.
Майонез также можно делать на основе яичных желтков, но такой майонез храниться меньше и не такой нежный на вкус./
Рубрики: | рецепты мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |