-Цитатник

Без заголовка - (0)

Хомут-снуд и митенки из Sabrina! Хомут-снуд и митенки из Sabrina! Вам потребуется 550 г толсто...

Без заголовка - (0)

Очень красивая бижутерия  Просто потрясающую бижутерию делает Ivy Long, используя смеша...

Без заголовка - (0)

Оригинальный шарф-снуд спицами. Схема и описание Доброго времени суток! Ну что, дорогие мо...

фото с выставки - (0)

фото с выставки в субботу была на выставке кукол. здесь www.liveinternet.ru/users/yuli...

Овечка тётя Соня - (0)

Овечка тётя Соня     //s39.radikal.ru/i085/0910/0c/fbc5ac65d91at.jpg h...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль3а

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33


Салат "Помпадур" в картинках

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:24 + в цитатник

Салат "Помпадур"




 

 

200г твердого сыра я брала Гауду, но можно было бы что-нибудь потверже

2 кислых яблока

2 красные луковицы можно и белые

4 яйца сваренных вкрутую

400г майонеза я использовала домашний майонез



 

Яйца и лук чистим, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину

 

Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке.


Распрелеляем равномерно по плоской тарелке - это будет первый слой. Промазываем майонезом.


Следующий слой - мелко нарезанный лук, также промазываем майонезом.


Яблоки трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем и снова мажем майонезом. Кстати яблоки перед тем, как уложить на тарелку слегка отжимаем.


Предпоследний слой - сыр натертый на мелкой терке и опять смазанный майонезом.


Посыпаем сверху измельченными желтками.

Готово!
Чтобы было вкуснее советую дать пропитаться - для этого я ставлю салат в холодильник примерно на полчаса.

Домашний майонез на молоке или сливках

150мл молока или сливок
200мл растительного масла
1-2 ч.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока или уксуса
соль, перец по вкусу



Молоко и масло взбиваем блендером (миксером не пробовала, но говорят, что лучше именно блендером или комбайном с таким плоским ножом)


Получается такая довольно густая эмульсия


Добавляем соль, перец, горчицу и лимонный сок, снова взбиваем.
Майонез готов.
Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 10 дней.
Майонез также можно делать на основе яичных желтков, но такой майонез храниться меньше и не такой нежный на вкус./
 

Рубрики:  рецепты
мастер-класс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку