-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сплетни-бредни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4026


Шоколадный мусс

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 06:56 + в цитатник

- Для приготовления мусса не используют яичные желтки, поэтому десерт содержит небольшое количество холестерина.

- Сливки можно заменить двумя взбитыми в крепкую пену белками.

               Этот нежный десерт станет изысканным завершением званого обеда

Подготовка: 25 мин.

Охлаждение: минимум 3 часа.

На 4 порции:

2 яичных белка, щепотка соли

2 ст. ложки сахара

100 г. сливок

100 г. плиточного горького шоколада

Для украшения:

Шоколадная стружка

8 клубник (можно любые другие ягоды по вкусу)

Листики мяты

Сахарная пудра

1. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену (установите миксер на мощность примерно 30 оборотов в секунду). Добавьте столовую ложку сахара и взбивайте на максимальной скорости. Поставьте взбитые белки в холодильник.

2. Сливки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену и тоже поставьте в холодильник.

3.  Плитку шоколада расколите острым ножом на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Затем поставьте посуду в холодную воду, чтобы охладить. Постоянно помешивайте шоколад.

4. В миску выложите белковую пену, затем слой взбитых сливок. Добавьте охлажденную шоколадную массу, все перемешайте. Поставьте мусс в холодильник минимум на 3 часа.

5. Опустите ложку в горячую воду и выкладывайте на блюдо яйцевидные кусочки мусса- по два кусочка на каждую тарелку. Украсьте их листьями мяты, шоколадной стружкой и клубникой. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Для разнообразия можно сделать и белый мусс- из белого шоколада. Добавьте в блюдо немного желатина, чтобы десерт был нужной консистенции.

Водяная баня- это идеальный выход в ситуации, когда нужно разогреть или полностью растопить какой-либо продукт. Возьмите миску из нержавеющей стали- она будет нужна для сооружения водяной бани. Миска должна быть немного шире кастрюли, в которой нагревают воду. Она не должна проливаться в кастрюлю.Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы дно поставленной сверху миски находилось сразу над ней. Вскипятите воду. Шоколад растает под действием горячих водяных паров. После этого поставьте миску с растопленным шоколадом в емкость, наполненную холодной водой и, постоянно помешивая, охладите.

Помните, пожалуйста, про кнопку "понравилось" и "в цитатник" :)

Рубрики:  Cooking // Готовка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

palm_like777   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо, придеться не худеть...
71352704_20414otkrytkizhdunablini (500x345, 130 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maslova-   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:37 (ссылка)
ммм... =) Вкус ещё лучше чем картинка //нужно будет соорудить//
Ответить С цитатой В цитатник
Alyona_Zefir   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:11 (ссылка)
спасибочки,взято на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:38 (ссылка)
Ой, мамочки, наверное очень вкусно!А как оно хранится?Или сразу к употреблению?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку