Как пить ликер Бейлис |
Дижестив противопоставляют аперитиву, то есть тем напиткам, которые подаются до еды. Задача аперитива - улучшение аппетита, дижестива – улучшение пищеварения. Традиционно ликер - дижестив.
Бейлис можно подавать и в качестве самостоятельного напитка к десерту, особенно к мороженому или к кофе. В этом случае ликер Бейлис подаются в особых ликерных рюмках.
Эта рюмка похожа на бокал для мартини или для вина, но она имеет меньший размер. Как правило, по объему это 25-50 мл. В ликерной рюмке ликер подается в чистом виде.
Бейлис можно вместо сливок непосредственно добавить в кофе. Это на сегодняшний день активно практикуется, но этот вариант только для неформального мероприятия. Помните, что Бейлис – сладкий напиток, поэтому не стоит в кофе класть сахар.
Если вы решили Бейлис с чем-нибудь скомбинировать, его надо подать в бокале большего объема – скажем, в бокале для вина. Можно подавать Бейлис с колотым льдом или кубиками льда. Можно посыпать ликер сверху тертым шоколадом или порошком какао. Также, можно украсить край бокала ягодкой клубники или положить ягодку в каждый бокал.
Возможно, Бейлис будет неплохо сочетаться с мясом под ягодным или сливочным соусом и с фруктово-овощным салатом, а вот макароны, морепродукты или суши не для ликера. Вообще, во время трапезы ликеры подавать не принято, потому как они могут перебить вкус блюд, а это недопустимо для гурманов. Бейлис может являться основным напитком для сладкого стола или сладкого фуршета.
В основном Бейлис подаются с десертом, но если у вас есть желание выпить ликер не после ужина, а в другое время, к нему можно подать свежую клубнику.
Также Бейлис неплохо сочетается со вкусом банана. Можно бананы наколоть на шпажки или нарезать. Можно приготовить быстрый салат из бананов и клубники.
Просто и быстро можно также приготовить банановые лодочки: бананы очищаются, разрезаются вдоль пополам, часть мякоти ложкой вынимается, чтобы получились «лодочка». Выемки можно наполнить разной начинкой, например, сливочный сыр, смешанный с сахарной пудрой и мякотью банана. Или орехи, измельченные в блендере и перемешанные с растопленным шоколадом.
Можете предложить к ликеру десерт с мороженым. Скажем, поломайте обычное песочное печенье, немного потолките орехи, нарежьте ягоды (вишню или клубнику) и перемешайте все это с немного размягченным мороженым. Выложенное в креманки мороженое посыпьте тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой и запивают ликером Бейлис.
Вкус Бейлис неплохо сочетается со вкусом известного пирожного Тирамису, но годиться и любой кофейный десерт, имеющий сливочный крем. Подаются к Бейлис и зефир.
Для перекуса можно приготовить ягодно - фруктовый салат из любых ягод и фруктов, которые имеются в вашем доме. Заправляется салат сливками или сладким йогуртом.
Нельзя ни в коем случае смешивать Бейлис и газированные напитки, так как сливки могут свернуться. Не рекомендуется его смешивать также и с соками. Однако с этим сливочным ликером можно приготовить потрясающе вкусные алкогольные коктейли!
Самые знаменитые коктейли с ликером Бейлис - шоколадный коктейль и «Б-52».
Рубрики: | ДЕЛА ДОМАШНИЕ/КУХНЯ ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ПЬЮ И НЕ МОРЩУСЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |