Паста под сливочно-грибным соусом |
400 грамм пасты типа перья (любая короткая паста)
пара ст.л. оливкового масла
средняя луковичка, которую надо мелко порезать
2 - 3 зубчика чеснока измельчить
грамм 100 копченой грудинки, которую мы тоже порежем кубиками, или полосочками, или "на глазок", как нож порежет
грамм 150 порезанных на пластинки шампиньонов
50 - 70 грамм сливок
В кипящую подсоленную воду закидываем пасту и отвариваем ее "аль денте". Пока варится паста займемся соусом к ней.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем грудинку и грибы. Перемешивая деревянной лопаточкой, даем подзолотиться грибочкам и грудинке. Вливаем сливки, хорошо еще разок перемешиваем и держим на среднем газу минуты 2.
В соус выкладываем отваренную пасту, посыпаем тертым сыром и оккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить свежую петрушку.
ПыСы... И это тоже "заначки" из моего старого ЖуЖЖу...
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |