-Я - фотограф

Сахне


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эвуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 3083
Комментариев: 4205
Написано: 12272


Торт "Графские развалины"

Пятница, 30 Мая 2008 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Perfect_Caress
"Графские развалины"


Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают чернослив, шоколад и орехи.

 
СОСТАВ

шоколад, грецкие орехи, чернослив


 БЕЗЕ

3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо (либо 2-3 желтка), 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
 



Приготовление безе (меренга):

Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.

Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки.

Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

Яичные белки при взбивании насыщаются воздухом и становятся жесткой пеной. Добавление сахара делает пену еще более жесткой. При запекании масса становится сухой и хрустящей.

Выложить на блюдо первый слой готовых безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.


Каждый слой пересыпать толчеными орехами и черносливом (можно его порезать).
Торт собирать в виде конуса или кому как нравится.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.


 p.s. На трехбелковое количество безе уходит примерно 500 гр чернослива и 150 гр орехов. Крема достаточно.
Чернослив смягчает сладость торта и жирность крема. Я жутко не люблю крема на масле, но тут меня за уши не оттащить было.

Приготовление заварного крема:

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.

После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.


Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку