-Я - фотограф

Сахне


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эвуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 3083
Комментариев: 4205
Написано: 12272


ВКУСНЕНЬКОЕ

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 АДЖЕБСАНДАЛ

 Состав:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец - 1 кг
лук - 1 кг
мясо (говядина, мякоть) - 1 кг
чеснок - 1 головка

 



зелень (петрушка, кинза)
перец черный
перец красный острый
соль
сахар
растительное масло


Приготовление:

- Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле

- Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать.

- Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать.

- Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле.

- Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить в коже.

- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле.



- В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры.

- Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком.

- Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке".

- Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать!



Мои комментарии:

В блокноте для записи рецептов у нас еще долго хранился клочок бумаги, где рукой маминой попутчицы было написано: "аджебсандал". Совсем недавно в интернете наткнулась на вариант названия "аджапсандал". Как правильно - не знаю, оставляю этот вопрос на суд специалистов.

В том же интернете увидела вариант с картошкой - мне кажется, что никак она не вписывается.

Если готовить это блюдо без мяса, то можно есть его холодным - именно так я предпочитаю.

И еще: обжаривать овощи вовсе не обязательно - меньше возни и больше пользы, а вкус... неземной.



 


Рубрики:  кулинария
мяско по-всякому
овощи по-всякому
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку