А это рецепты горячего к праздничному столу ,как и обещала. Лично для меня актуален третий рецепт, потому , что случается так иногда , что когда нужно подавать горячее у меня уже голова занята танцульками или чем либо другим,а этот рецепт готовится "сам"..... Праздничный торт из фарша.
4-6 клубней картофеля 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 700 гр говяжьего фарша 2 яйца, соль молотый чёрный перец, молотый сладкий перец 1 ч ложка немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы,400 гр помидоров. Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности. Репчатый лук и чесноу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде ,промокнуть и мелко нарезать. Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян. Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить ,нарезать кружочками и положить в форму.На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин. Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками. Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.
Очень вкусный рецепт глазированных куриных крылышек.
- 2 кг куриных крылышек - 1\2 ст. соуса барбекю (можно шашлычного) - 1\2 ст. абрикосового джема - 2 ст. л. уксуса - 2 стл. соевого соуса - 2 ст. л. томатного соуса - 2 растолченных зубчика чеснока - 1 ст. л. растит. масла Удлить с крыльев жир и перья, в кастрюльку положить соус барбекю, джем, уксус, соевый соус, томатный соус, чеснок, растит. масло и разогревать, помешивая, на медленном огне до получения однородной массы. Залить крылья и перемешать, оставить на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Слить маринад и выложить крылья на большой противень и обжаривать 45 мин ( может потребоваться налить 1\2 ст.воды на противень, чтобы крылья не пригорели). Минут через 20 их нужно перевернуть.
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф"). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче. Главное удовольствие - очень быстро.
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ СЛОЕНЫЕ (не очень праздничный рецепт , но практичный и удобный в приготовлении) На 1 маленькую порцию: 100г капусты, 50г фарша, 10г сметаны, 6г сливочного масла. 1. Капусту мелко нашинковать. 2. Приготовить мясной фарш, приправить. 3. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). 4. Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.