Цитата сообщения xxmilaxx
Куриные желудки по-корейскиИсточник: журнал "Гастрономъ", #2/2005
Кухня: корейская
Скорость приготовления: 30 минут
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=658764#658764
Что нужно:на 4 порции:
500 г куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль, молотый красный перец
Что делать:
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Мои комментарии: У нас продаются желудки чищенные, поэтому я ничего не удаляла. Делала всё по рецепту, только соевого соуса добавила чуть больше. Зеленью посыпать забыла, но и без неё было очень вкусно. Нам понравилось