Цитата сообщения xxmilaxx
Язык говяжий в сметанном соусе с орехами
1,5 - 2 кг говяжий язык,
2 больших луковицы,
500 г грибов свежих ( можно заменить сухими)
2 ст. орехов грецких очищенных,
4—5 долек чеснока,
500 г сметаны,
150 г масла,
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2212.msg23217#msg23217
1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю,
2. Добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовностиЕсли грибы сухие, предварительно замочить их. Потом отжать лишнюю воду и тоже поджарить.
3. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить грибным бульоном.
4. Залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (160), томиться,чтобы соус не кипел. Примерно на час.
.
Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.
Подавать горячим.