-Я - фотограф

Сахне


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эвуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 3083
Комментариев: 4205
Написано: 12272


Кекиск к рождеству от Наночки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения starry_fairy 598410_458535580849012_1541256915_n (542x700, 80Kb)
Давноо, ох как давно не делилась рецептами подруга словно подоспела, скоро Новый год, рождество, самые волшебные праздники открыла сезон кексом Наны.

250 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 мл темного сиропа
3 ст л меда
4 яйца
280 гр муки
1 ч л разрыхлителя
по 1 ч л корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч л молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл изюма, кураги, чернослива , вяленой клюквы(замочить за сутки в бренди)
цедра 1 апельсина

Марципан - 500 гр
Фонданm - 500 гр(сахарная масса, мастика)

Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, курагу, клюкву, чернослив . И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру .
Перекладываем тесто в форму , покрытую пекарской бумагой , выпекаем кекс в заранее разогретой до 165 градусов духовке около 50 минут.
Остужаем кекс на решетке.
Раскатываем марципан тонким слоем в пласт по размеру больше , чем кекс , накрываем им кекс , разравниваем . Раскатываем в тонкий пласт фондан , кладём сверху на марципан , разравниваем . Украшаем кекс по желанию ...;)


350 г сахара
155 мл воды
2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г)
¼ чайной ложки соды (1,5 г)
В воде растворить сахар и довести до кипения:

Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут:

Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут:

Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать:

При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут:

Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить:

получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед ;)
Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку