-Я - фотограф

Сахне


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эвуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 3083
Комментариев: 4205
Написано: 12272


Баурсаки творожные (южная выпечка)

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_album_pic_1_ (636x477, 66Kb)

Баурсаки - традиционное блюдо Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. 

  Для теста потребуется: 
  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
  • щепотка соли
  • мука - чтобы получилось негустое тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо 


добавить муку 

Перемешать

Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...

...выложить его на посыпанный мукой стол

Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам

Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки
За время приготовления теста раскалить казан с растительным
маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой, они
сразу должны всплывать на поверхность. Следите за процессом,
постоянно помешивая баурсаки, чтобы они равномерно зарумянивались 

 Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу 
сразу закладывать вторую треть кругляшей, 
а после них и оставшуюся треть. 

 Чуть остывшие баурсаки можно обвалять в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара

 А вот такие они внутри

Ну ооочень вкусная штука! 
источник
 
 
Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка
несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Смолька   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:16 (ссылка)
Бесподобное тесто я так люблю творожное тесто оно очень легкое в работе а баурсаки пышки получаются прекрасными.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку