-Я - фотограф

Сахне


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эвуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 3083
Комментариев: 4205
Написано: 12272


КРЕМОВЫЙ ТОРТ "КРЕМ АЛЬ КРЕМ"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:26 + в цитатник
Быстрый и нежный торт бархатисто-кремовой консистенции, готовится за день до подачи

По рецепту Паскаль Перец-Рубин

4979208430_3239f2c423_z (511x600, 125Kb)



Продукты для основы:
6 яиц, отделить белки от желтков
6 ст. л. сахара
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга

Для крема:
250 мл (1 коробочка) сливок для взбивания
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
3/4 стакана молока

Для ганаша:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. молока или сливок
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Разъемная форма диаметром 26-28 см

1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.

2. В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратно перемешать.

3. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.

5. Для приготовления крема взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.

Для ганаша. Шоколад наломать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты и поставить кастрюлю на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока шоколад не расплавится. Снять с огня, слегка остудить и полить торт ганашем.
Готовый торт поместить в холодильник на 24 часа.
NEW-krem-13 (520x435, 27Kb)

Источник http://i-lara.livejournal.com/25526.html
Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка
десерты, сладкое без выпечки
Метки:  

Процитировано 1 раз

Тяпочка   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:23 (ссылка)
Что-то вкусное, нежное, но трудоёмкое для меня))) Спасибо, Танечка!!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:38 (ссылка)
Тяпочка, это у меня завалялись несколько пачек пудинга-инстанта, нужно утилизировать)))Вот и ищу в интернете, что можно приготовить из негою Хорошего тебе дня, Сонечка!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 22:56 (ссылка)
К чаю стоит приготовить кремовый пирог рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку