Быстрый и нежный торт бархатисто-кремовой консистенции, готовится за день до подачи
По рецепту Паскаль Перец-Рубин
Продукты для основы:
6 яиц, отделить белки от желтков
6 ст. л. сахара
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга
Для крема:
250 мл (1 коробочка) сливок для взбивания
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
3/4 стакана молока
Для ганаша:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. молока или сливок
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди
Разъемная форма диаметром 26-28 см
1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.
2. В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратно перемешать.
3. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.
5. Для приготовления крема взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.
Для ганаша. Шоколад наломать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты и поставить кастрюлю на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока шоколад не расплавится. Снять с огня, слегка остудить и полить торт ганашем.
Готовый торт поместить в холодильник на 24 часа.
Источник
http://i-lara.livejournal.com/25526.html