-Я - фотограф

Сахне


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эвуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 3083
Комментариев: 4205
Написано: 12272


Супчики с грибами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина
грибной суп со-сметаной
грибной суп со-сметанойСостав:
200 гр свежих шампинонов, мелко порезанных
20 гр сухих белых грибов, замоченных, промытых и мелко порезанных
1 большая луковица, мелко порезанная
1 средняя морковь, потёртая на крупной тёрке
1 литр любого мясного булона
оливковое масло
сливочное масло
немного быстроваримой перловки 
1-2 средние картошки, порезанные кубиками
соль
перец
соевый соус
свежая зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:
В каструле с толстым дном потушить лук до золотистого цвета в оливковом масле с добавлением кусочка сливочного, добавить морковь, потушить минут 5-6, добавить все грибы, потушить минут 10. Налить закипевшую воду в таком количеcтве, чтобы позже долить 1 литр мясного бульона (воду наливаем и варим перловку, так как у меня куринный булон с солью и перловка может не сварится из-за соли), кладем картошку, накрываем крышкой и варим до готовности перловки. Затем доливаем бульон, доводим до кипения, томим на небольшом огне минут 10, добавляем по вкусу соевый соус, перчик и соль(если надо). В самом конце добавляем петрушку, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Разливаем в тарелки или пиалы, добавляем сметану.
 
 

 

суп картофельный с грибами
суп картофельный с грибамиСостав:
грибы шампиньоны - 250 гр
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
растительное масло
вода - 1 литр
перец горошком
соль

Способ приготовления:
Грибы промыть, ножки отделить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, а шляпки нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить 40 минут.
В грибной отвар добавить нарезанный картофель, обжареные ножки грибов с луком, посолить, поперчить и варить до готовности.
Подавать со сметаной посыпав зеленью.

 

 

юшка грибная
юшка грибнаяСостав:
Грибы – 50г
Фасоль – 250г
Картофель – 500г
Лук (репчатый) – 1 шт.
Масло (подсолнечное) – 50г
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:
Грибы промоем, затем зальем холодной водой и отварим. Затем мелко посечем. В грибной отвар положим сваренную фасоль и нарезанный маленькими кусочками картофель. Доведем до кипения, добавим грибы, посолим и варим до готовности. Грибную юшку заправим пассированным на подсолнечном масле луком. На стол юшку подаем с зеленью укропа.

грибной суп из шампиньонов c гречкой
грибной суп из шампиньонов c гречкойСостав:
куриные ножки - 2 шт
грибы - 250 гр
картофель - 2 шт
2 маленьких луковицы
2 жмени гречки
подсолнечное масло
соль, перец
зелень

Способ приготовления:
Куриные ножки помыть и поставить вариться.
Грибы промыть, почистить, мелко нарезать и добавить к курице в бульон.
И варить 30 мин. затем посолить, поварить 5-10 минут и вынуть куриное мясо.
Лук и картофель почистить и помыть.
Картофель нарезать и добавить одновременно с гречкой в бульон. 
Лук мелко нарезать и поджарить.
Когда картофель и гречка уже готовы, добавить поджареный лук, зелень и 
http://xobi.com.ua/kul/pervye-blyuda/

 

Рубрики:  кулинария
первые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку