БисмиЛлаh
"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!
Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!
Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
И обрезала по окружности
Получилась платформа для нашего десерта
Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки
Растопила
Белый шоколад и сливки
Растопила
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
А потом добавила их к темному шоколаду
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
И переложила в него белую массу
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
Вот и мне достался кусочек
Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!