-Я - фотограф

Сахне


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эвуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 3083
Комментариев: 4205
Написано: 12272


Куриные сердечки.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Очень интересная и вкусная закуска.

Я и забыла о ней, мне Аллочка напомнила недавно. А ведь когда-то, еще во времена СССР, я приводила в восторг своих гостей этими сердечками. Ведь мы все помним, что тогда  изобилия не было особо, поэтому любое необычное блюдо вызывало море эмоций и восхищения.

Скоро Новый год и эта закуска украсит стол и порадует гостей.

Продукты.

Куриные сердечки - 500 г.

Сметана - 3 ст. ложки

Мука для панировки

Маринад:

Соевый соус - 2 ст. ложки.

Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Мед -  чайная ложка

Соль, перец  по вкусу.

Растительное масло для жарки.

 

Сердечки вымыть, обсушить, отрезать жилки, сделать надрез вдоль сердечка, чтобы развернуть его.

Разложить их на доске.

Накрыть пленкой и  слегка отбить.

Сложить сердечки в миску и добавить ингредиенты для маринада.

Мариновать час.

Затем - отжать мясо, добавить сметану, хорошо перемешать.

Далее - каждое сердечко обвалять в муке, выкладывать в сковороду с разогретым маслом. Прижимать вилочкой или лопаточкой, чтобы придать  плоскую форму.

Обжаривать по - 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Выложить сердечки на тарелку, выложенную салфеткой, остудить, переложить на блюдо и  украсить.

 

Приятного аппетита.

 

Рубрики:  кулинария
мяско по-всякому
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку