Цитата сообщения ShaNura3
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.
Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.
Состав на 8-10 шашлычков:
* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашлика
Описание:
- Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.
- Мясо режем небольшими кубиками.
Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.
- Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде.
- Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками.
- Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку.
- Должно выйти 8-10 нанизанных шампуров.
- Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.
- В каждую банку ставим по 4-5 шампуров.
- Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя.
- Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку.
- Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа.
- Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
источник