Яблочно-лимонный пирог |
Первое и любимое:
Яблочно-лимонный пирог
Тесто:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разыxлителем
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала
Начинка:
4 средниx.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара(зависит от кислоты яблок).
Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пишевую пеленку..,ой... пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.
1.Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очишать:)) и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и...не, выливать не надо...в нем классно потом вымачивать мясо...или сделать соус к мясу...
2.Берем форму 25*30(можно меньше 20*30 ,тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см)
2/3 теста раcкладываем в форму(я ето делаю ручками,так как...правильно понимаете... не люблю катал,вернее катать... ) ,потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку...
3.1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь..если тесто будет рваться..можно его накладывать сверху "лоскутами"..в етом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна)) и выкладываем на начинку.
Печь при 180 гр. 40-45 мин.
Когда остынет(правда тяжело дождаться)посыпать саxарной пудрой.
Вкус получается лимон с яблочком.Да,кстати, а в начинку еше можно добавить изюм...
Пока я занимаюсь(или по крайней мере пытаюсь заниматься)
конфетами,чтобы вы совсем меня не забыли..вот вам еще
одно "стотысячпятисотое" напоминание об этом,
уже ставшим любимым у многих,таком простом,но на мой вкус
одним из лучших пuрогов(Заодно выполню давно кое-кому обешанное...
покажу вблизи свою "яблочную шпажницу":)...вот только не могу понять..
или яблочных или лимонных...А в принципе..какая разница..
помните песню:"Все говорят он маленького роста..Все говорят одет он очень просто...А он мне нравится,нравится,нравится..."
Так и мне очень нравится этот, по домашнему душевный, м
ожет неказистый,но зато очень вкусный..пирог.. где прекрасно
сочетаются лимон яблоки(а что еше нужно для зимнего чаепития) и...сливочно-сметанное тесто( с етим тестом мы уже работали не раз...прекрасное тесто).Кстати, обратите внимание..тесто без яиц,так что подойдет тем у кого аллергия на яйца.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/25655.html
АВТОР buxgalter_sofia
Рубрики: | кулинария сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |