![(113x130, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/435/49435765_18514250008e39d9a1664e652a2f3301f0e793b1cd.gif)
Из кулинарных рецептов Поваренка с поварешкой.
![(113x130, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/435/49435765_18514250008e39d9a1664e652a2f3301f0e793b1cd.gif)
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ
![(350x286, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/434/49434740_1.jpg)
1. Заливаем 1/2 стакана манной крупы 2/3 стакана кефира (сыворотки, простокваши и пр. на выбор) - пусть постоит и набухнет минут 20.
2. Растираем 50 гр сливочного масла с 1/2 стакана сахара.
3. Добавляем 500 гр обезжиренного творога, протерев его через сито для пущей однородности.
4. Далее - щепотка соли и 1 ч.л. без горки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
5. Добавляем пакетик ванильного сахара, набухшую манку, и по одному втираем 3 яйца.
Теперь хорошо взбиваем венчиком или миксером.
6. Раскладываем тесто по трем мисочкам.
![(350x220, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/434/49434781_2.jpg)
В одну добавляем распаренную курагу или свежие абрикосы, порезав кусочками.
В другую - черешню или вишню без косточек.
В третью яблоки без кожуры, порезанные мелко.
7. Противень или форму смазыываем маслом, посыпаем манкой.
8. Частями в любом порядке выкладываем тесто с разными фруктами.
На противень, например, можно полосами.
В круглую тортовую форму можно по сегментам.
Сверху можно посыпать мелко порубленными орехами.
9. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
На плоском противне испечется быстрее, в глубокой форме - подольше.
Готовность пробуйте деревянной шпажкой - вынутая из середины теста, она должна быть сухой.
Сразу пирог из формы не вынимайте, дайте немного остыть.
![(113x130, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/435/49435765_18514250008e39d9a1664e652a2f3301f0e793b1cd.gif)
|
|