Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:51
+ в цитатник
Тесто:
100 г охлажденного масла
200 г муки ( примерно полтора стакана)
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
60-80 мл холодной воды
Начинка:
свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо
тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше)
Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.
Оставьте, чтобы начинка остывала.
Тем времени замешиваем тесто:
муку смешиваем с пекарским порошком и солью.
Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.
Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
грибы
пирог
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-