РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ
Рецепт драников из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка
1 луковица
1 болгарский перец
1 яйцо
пару ложек муки
растительное масло для жарки
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Как приготовить драники из кабачков:
Кабачки, лук, перец почистить, измельчить в блендере. Добавить яйцо, муку, соль, перец и порезанный чеснок. Хорошо перемешать до однородной массы.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать драники из кабачков на сковороду смоченной в воде ложкой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать блюдо из кабачков со сметаной.
Рецепт пирога из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка
400 г капусты
4 яйца
5 ст. л. муки
500 мл сметаны
2 зубчика чеснока измельчить
соль и перец по вкусу
30 г твердого сыра натереть на терке
масло растительное
Способ приготовления пирога из кабачков:
Кабачки и капусту измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить яйца и муку. Капусту нашинкуйте. Смешайте кабачок и капусту, посолите, добавьте яйца. Перемешайте. Добавьте муку. Кабачки еще дадут сок и масса будет более жидкой. Обжарьте блины из кабачков на растительном масле с двух сторон.
Перемажьте блины сметаной и сверху натрите сыр.
Это блюдо из кабачков можно подавать так же со свежей зеленью.
Пирог из кабачков готов.
Приятного аппетита!
КАБАЧКОВЫЙ СОК: ПОЛЬЗА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сок кабачков рекомендуется желающим похудеть, людям с высоким содержанием холестерина в крови, тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и почек.
К тому же регулярное употребление кабачкового сока является прекрасной профилактикой гипертонии и атеросклероза.
Способ приготовления:
Два небольших кабачка промойте, почистите и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок приправьте небольшим количеством оливкового масла и храните в холодильнике.
Способ употребления:
Рекомендуется употреблять сок по 1ст. л. два раза в день за полчаса до еды. Лечебный курс рассчитан на две недели.