-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447


Шоколадный рулет «Оленька»

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения benniberry Шоколадный рулет «Оленька»

Если для вас актуален вопрос о том, где можно заказать поверку счетчиков воды в Казани, советую воспользоваться услугами надежной компании, которая осуществляет поверку счетчиков и других измерительных приборов на дому. Сегодня поверка счетчиков воды Казань atlanta-kzn.ru для каждого стала доступной услугой. Не секрет, что избежать поверки счетчика не возможно, так как поверка направлена на обнаружение сбоев в работе измерительных приборов. При этом можно значительно облегчить себе жизнь при поверке счетчиков, вызвав мастера на дом.


  Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 3 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 3 ст. ложки; какао-порошок – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; Крем: жирная сметана (не менее 40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка Кроме того: чернослив б/к – 10 шт; коньяк – 50 мл
Приготовление: Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь). Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять. Рулет можно украсить глазурью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку