Лимонный бисквитный рулет |
Каждый производитель должен задуматься о получении сертификата ИСО, которые подтверждает высокое качество продукции. Сертификат ИСО свидетельствует о соответствии товара международным стандартам, что делает товар более привлекательным и безопасным в глазах потенциальных потребителей. Сегодня сертификация Казань http://исо9001-казань.рф/ является доступной услугой, заказать которую можно в специализированной компании, которая имеет немалый опыт работы в Казани.
Для бисквита потребуется: яйца – 5 шт; сахар – 5 ст. ложек; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; картофельный крахмал – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; холодная вода – 1 ст. ложка; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; цедра лимона – 1 ст. ложка Лимонный крем: сливочное масло – 120 г; сгущенное молоко – 100 г; сок половины лимона; цедра лимона – 1 ст. ложка Кроме того: лимонные кумкваты для украшения
Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить все ингредиенты в однородную массу. Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным кремом. Свернуть в рулет. Верх рулета посыпать сахарной пудрой, украсить половинками лимонных кумкватов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |