Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:55
+ в цитатник
Людям, страдающим язвенной болезнью, зачастую несладко приходится в праздники, ведь на столе так много вкусных блюд, которые есть им запрещено. Отличным вариантом себя побаловать будет салат «Язва – прощай!».
Для его приготовления понадобится 300 г. свежих куриных грудок, отваренные свекла и морковь, несладкий йогурт, банка горошка и немного соли.
Морковь и свеклу необходимо натереть на крупной терке, мясо отварить, слегка подсолив воду, а банку горошка открыть и слить из нее всю жидкость. Стоит запомнить, что мясо должно быть только свежим. Сначала в глубокую тарелку или салатницу кладут натертую морковь и закрывают ее мелко нарезанным мясом. Затем компоненты необходимо закрыть несладким йогуртом. После этого идет слой горошка, который покрывают слоем протертой свеклы. В свеклу можно добавить немного соли для вкуса. Сверху салат также необходимо промазать йогуртом. После этого его необходимо ненадолго поместит в холодильник, чтобы йогурт пропитал все компоненты. Вынимать салат из холодильника оптимальнее всего прямо перед подачей на праздничный стол. Людям, страдающим язвенной болезнью он явно не навредит, и они останутся сытыми и довольными.
Метки:
Салат «Язва – прощай!»
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-