Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:42
+ в цитатник
Для приготовления этого низкокалорийного тортика нам понадобится:
200 граммов мякоти ананаса,
350 г сахарного песка,
250 г сливок не менее 20-процентной жирности,
10 белков,
100 г очищенных ядер миндаля,
лимон,
30 г сливочного масла,
2 ст. л. сахарной пудры,
ст. л. пшеничной муки,
2 ч. л. желатина.
1. Ананас нарезать мелкими кусочками и засыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить для набухания.
3..Миндаль прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром.
4. Белки взбить в густую пену, добавить муку, ореховую массу и сок лимона.
5. Две трети теста выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, а из остальной части сформировать бортик.
6. Выпекать при температуре 250С 10 - 15 минут.
7.Пока торт выпекается, готовим начинку: Достаём из холодильника ананасы, выделившийся сок сливаем.
8. Сливки взбиваем, смешиваем с ананасами и желатином.
9. Выложить начинку в середину испеченного коржа и поставить в холодильник на 4 - 5 часов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-